本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北京暴雨已致11人遇難 27人失蹤

2023/8/1 12:55(8/1 21:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為北京一名男子抱著小孩走在洪水後泥濘的路上。(路透社)
圖為北京一名男子抱著小孩走在洪水後泥濘的路上。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者周慧盈北京1日電)北京近日暴雨成災,截至今天上午6時,已造成11人遇難,其中2人在搶險救災中因公殉職,另有27人失聯。

受颱風杜蘇芮影響,北京自7月29日開始連續強降雨。官方央視新聞稍早引述北京市防汛抗旱指揮部消息作了上述報導。

當局表示,因災遇難的11人,包括門頭溝區4人、昌平區4人、房山區2人、海淀區1人;其中北京市消防救援總隊海淀消防支隊1名消防員在救援過程中殉職,門頭溝區1名鄉鎮幹部在巡查過程中遇難,其他罹難者身分正在進一步確認中。

失聯的27人中包括門頭溝13人、昌平區10人、房山區4人。其中,藍天救援隊在房山區佛子莊鄉白草窪村進行搶險救災時有4人落水失聯。

截至目前,此輪災情累計造成13個區4萬4673人受災,全市共轉移受威脅群眾12.7萬人,災害造成的經濟損失正在統計中。(編輯:吳柏緯)1120801

▲「李老師不是你老師」在社群媒體X上分享,北京門頭溝大雨引發山洪,洪水沖走多輛汽車。
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
分析:北京洪災凸顯中國排水系統脆弱 禁不起極端氣候
172.30.142.81