本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

海警攔阻菲補給船 中國指非法闖入仁愛礁海域

2023/8/7 13:58(8/7 15:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北7日電)中國海警局表示,菲律賓2艘補給船及2艘海警船5日未經中國政府批准,非法闖入「中國南沙群島仁愛礁鄰近海域」;中國海警依法對菲搭載違規建材的船進行攔阻。

中國海警局新聞發言人甘羽6日表示,中國敦促菲方立即停止在該海域的侵權活動,並宣稱「中國對包括仁愛礁在內的南沙群島及其附近海域擁有無可爭辯的主權。」中國海警將依法在中國管轄海域持續展開維權執法活動。

菲律賓海岸防衛隊(Philippine Coast Guard,PCG)6日發表聲明,「強烈譴責中國海警做出危險行徑,對我方船隻非法使用水砲。」

菲律賓海岸防衛隊當時正在護送幾艘補給船通行,這些船隻負責為駐扎在南沙群島仁愛礁的菲國軍事人員運送物資。

中國宣稱擁有幾乎整個南海的主權,位於荷蘭海牙(Hague)的常設仲裁法院(PCA)2016年裁決,認定中國擁有南海大部分主權的歷史主張並無根據,但北京無視這項裁決。(編輯:陳鎧妤/朱建陵)1120807

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中國海警南海水砲襲菲船各界譴責 美批威脅地區穩定
172.30.142.25