本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

川普到案拍檔案照 網友P圖惡搞成熱門迷因

2023/8/25 21:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約24日綜合外電報導)美國前總統川普遭控密謀推翻喬治亞州2020年總統大選結果,今天主動前往監獄投案,並且拍攝司法檔案照。不久後,這張照片立即成為網路熱門迷因,甚至遭到許多網友P圖惡搞。

川普(Donald Trump)因試圖推翻2020年選舉失利結果等行為被控多項重罪,他今晚抵達喬治亞州亞特蘭大的監獄,依規定拍攝檔案照,犯人編號P01135809,隨後以20萬美元交保獲釋。

在這張檔案照中,川普表情嚴肅,穿著藍色西裝,打著紅色領帶,而這張照片迅速於網路爆紅,在各大社群平台吸引大量用戶熱烈回應。

「每日郵報」(Daily Mail)報導,社群媒體X出現了「#川普司法檔案照」(#TrumpMugshot)等熱門標籤,還有其他網友標註「#我的總統」(#MyPresident)等標籤。

在網友製作的迷因中,有美國前總統歐巴馬(Barack Obama)拿著相機幫川普拍照,也有現任總統拜登(Joe Biden)站在川普後面似乎對他竊竊私語。

還有人將川普的肖像與好萊塢電影「鋼鐵人」(Iron Man)主角東尼史塔克(Tony Stark)合成。

「紐約郵報」(New York Post)報導,川普的2024年美國總統大選競選團隊,甚至將他的司法檔案照印在T恤、咖啡杯及啤酒套上,希望以此為川普募集競選資金。(譯者:陳正健/核稿:陳彥鈞)1120825

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49