本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台港合作舞台劇首演 製作人讚台灣文創響譽國際

2024/2/24 17:58(2/24 18:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台港合作的舞台劇「那個下午,我在露台煎西多士」23日首演,移居台灣的香港製作人艾文(後排藍衣者)期盼將創作信念及初心在台灣延續。(台港經濟文化合作策進會提供)  中央社記者吳柏緯傳真  113年2月24日
台港合作的舞台劇「那個下午,我在露台煎西多士」23日首演,移居台灣的香港製作人艾文(後排藍衣者)期盼將創作信念及初心在台灣延續。(台港經濟文化合作策進會提供) 中央社記者吳柏緯傳真 113年2月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳柏緯台北24日電)台港合作的舞台劇「那個下午,我在露台煎西多士」23日在板橋首演。來自香港的製作人艾文表示,因台灣的藝術文化及創意享譽國際,決定移居台灣,並盼創作初心得以在台灣延續。

台港經濟文化合作策進會(策進會)今天透過新聞稿表示,「那個下午,我在露台煎西多士」舞台劇23日首演,陸委會港澳蒙藏處科長蔡孟潔和策進會相關人員前往祝賀,並與導演、編劇、台港兩地演員互動交流。

蔡孟潔表示,台灣社會多元開放、自由創作風氣興盛,歡迎港澳及世界各地藝文創作者來台發展,目前在台就讀的港澳生,就有近1/5修讀藝術領域相關科系。

這齣舞台劇由香港籍的編劇及導演艾文擔任製作人、台灣導演曹斯雅執導,演員來自台港兩地,讓香港文學創作在台灣以舞台劇面貌呈現,展現台港交流合作成果。

艾文指出,因為台灣的藝術文化及創意享譽國際,所以決定移居台灣,期盼將創作信念及初心在台灣延續。他並認為凡事只要做之以「決心」、付之以「真心」,最後必定能取得成果,「如同在台居留港人,如有規劃申請定居,誠心留台,相信終能收穫甜美果實」。

據新聞稿指出,近年香港移居來台人數增加,台灣自由多元的環境,也為香港文藝人士提供寬廣的創作空間。

陸委會及策進會規劃在今年策辦「香港映像-2024香港特別放映」、「港覺濠台IG圖文徵選」、「好友港節市集」等文化活動,歡迎台港各界人士共同參與,一起創造及延續台港文化更豐富多元的價值。(編輯:謝怡璇)1130224

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.107