本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

立委推縮短陸配入籍年限 海基會:彙整陸配意見

2024/2/29 17:14(3/1 10:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李雅雯、謝怡璇、廖文綺台北29日電)立法院在野黨團表態支持陸配入籍年限由6年縮短為4年。海基會今表示,對於相關主張密切地關注,也會及時彙整陸配的意見與看法,將其提供主管機關參考。

海峽交流基金會(海基會)今下午舉行背景說明會,海基會副秘書長蔡孟君於會上作出上述表示。

蔡孟君表示,有注意到相關議題討論,行政院也於稍早對外說明。海基會長期以來關懷兩岸婚姻家庭,這個議題也是陸配群體關注焦點,對於後續討論、主張還有修法動態等,將會密切地關注。

蔡孟君強調,關於陸配對於這個議題的反應、看法和意見等,海基會也會及時加以彙整,提供給主管機關參考。

行政院發言人林子倫今天在主持行政院會後記者會時說,現行陸配入籍規定未違反平等原則,陸委會、內政部等也沒有修法規劃。

內政部移民署最新統計資料顯示,從1987年1月至今年1月底止,大陸地區配偶人數累計36萬2093人;其中取得居留證者累計11萬1885人、取得定居證者累計14萬977人。(編輯:吳柏緯)1130229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.22