本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國海警船逼近 金門海巡艇不畏噸位差距緊跟

2024/3/2 21:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣金門縣2日電)中國快艇翻覆案導致金門海域情勢升溫,有金門民眾目擊台灣海巡艇在風浪中與4艘中國海警船對峙監控並行,相關影片都被上傳網路,也凸顯海巡仍堅守崗位維護主權。

中國快艇翻覆案,海巡署與中方代表協商至今仍沒有結論,但與廈門遙望的金門周邊海域情勢近來有升溫趨勢。金門岸邊民眾就拍到台灣海巡艇在風浪中與2編隊共4艘的中國海警船並航畫面,雖然海巡艇噸位小,卻仍無懼緊跟監控動態。

根據YouTube「安頭金門」上傳的影片內容顯示,台灣海巡艇在天氣惡劣時仍盡忠職守緊跟著中國海警船持續監控,雙方距離十分靠近,且海巡艇雖和中國海警船有大小噸位差距仍堅守崗位,期間中國海警船2個編隊更交叉而過,進入金門限制水域交會。

據影片資訊顯示,這部影片拍攝於2月28日,中國2編隊海警船各從東西出發,並在金門南海岸中間交會,遭解讀「就是要展現中共進一步限縮金門治權決心」。(編輯:謝雅竹)1130302

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
洪孟楷批管碧玲擅改專報名稱 吳思瑤:調整有例可循
172.30.142.62