本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

香港在基本法23條立法後首辦國安日

2024/4/15 10:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港15日電)在基本法23條立法之後,香港當局今天首次跟隨北京,舉辦「全民國家安全教育日」活動;早上8時,保安局帶領轄下紀律(執法)部隊在香港警察學院聯合舉行升旗儀式。

升旗儀式由政務司司長陳國基主禮,有保安局局長鄧炳強、警務處處長蕭澤頤、海關關長何珮珊等執法部門首長出席,另有北京中央駐港官員。

陳國基在儀式上致辭說,國際形勢千變萬化,敵對勢力依然對香港虎視眈眈,各種危害國家安全的風險依然存在,但隨著維護國家安全條例(23條立法)生效,香港成功完善維護國家安全的法律制度和執行機制,確保維護國家安全的完整性和有效性。

他聲稱,國家安全是社會繁榮穩定、人民安居樂業的根本,香港國安法的實施,效果立竿見影,能止暴制亂,讓香港社會迅速地回復穩定。

2015年7月1日,中國十二屆全國人大常委會會議通過並實施「中華人民共和國國家安全法」,該法將每年的4月15日訂為「全民國家安全教育日」。翌年,大陸舉行首個全民國家安全教育日。(編輯:唐佩君)1130415

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.37