本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

小米汽車熱賣 未來3年不外銷

2024/4/23 19:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北23日電)小米SU7純電動汽車3月上市後掀起訂車熱潮。小米董事長雷軍今天說,目前SU7鎖單量已超過7萬輛,小米正在全力擴充產能,預計今年交車10萬輛,未來3年會100%聚焦在中國國內市場。

雷軍今天在微博發文稱,截至4月20日,小米SU7鎖單(繳交人民幣5000元訂金)量超過7萬輛。目前正在全力擴充產能,全年交付目標會超過10萬輛。原計劃SU7標準版、Max版4月底開始交車,已提前到4月18日。

據陸媒IT之家,小米集團今天舉行投資者大會,當被問及什麼時候會考慮海外市場,雷軍表示,從業務部署來說,未來3年裡會100%聚焦在國內市場,「把中國市場做好是我們的第一步」。

他並稱,因為小米業務收入有一半來自全球市場,在100多個國家做生意,30多個國家有辦事處、分公司;小米擁有全球影響力和全球「米粉」基礎,「等我們準備好以後,做全球市場應該是水到渠成的」。

在3月28日上市發表當天,小米SU7開出人民幣21.59萬元(約新台幣97萬元)起的價格,雷軍當時宣稱,定這個價格就是要比競爭對手特斯拉Model 3「便宜3萬」,還稱這是「虧錢賣」。

不過雷軍今天改口稱,預計SU7大概毛利率會在5%至10%。目前SU7的銷量比預計還要大不少,具體數字還需要仔細核算。

針對特斯拉本週宣布降價,小米未來是否會有更多降低成本的舉措,雷軍則說,供應鏈合作夥伴們正在跟小米討論提升產能和進一步的成本支持。

市場盛傳,小米將趁勝追擊推出SU7休旅車版本。雷軍今天說,SU7發布成功的原因之一,就是「保密」。他現在真的沒有辦法告訴大家。SU7是小米第一輛車,已經做到了相當高的水準。相信未來的車,肯定會有大的提升。(編輯:楊昇儒/邱國強)1130423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
經部:外銷訂單下季拚轉正 留意中東衝突抑景氣復甦
172.30.142.22