本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中方未開放陸客赴金門 知情人士:因漁船案未解決

2024/4/28 11:38(4/29 19:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
一艘中國籍船隻2月14日下午1時許越界闖入海域,遭海巡署人員追緝,該船拒檢蛇行翻覆釀2死。(海巡署金馬澎分署提供)
一艘中國籍船隻2月14日下午1時許越界闖入海域,遭海巡署人員追緝,該船拒檢蛇行翻覆釀2死。(海巡署金馬澎分署提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者呂佳蓉北京28日電)大陸文旅部今天表示,將率先恢復福建居民到馬祖旅遊。消息人士指出,至於沒有開放陸客赴金門,主因是2月14日的金門漁船案沒有得到解決。

中國大陸文旅部副部長饒權今天表示,將率先恢復福建居民到馬祖旅遊,並在平潭到台灣的海上客運直航復航後,恢復福建居民赴台團隊旅遊。

不過,與大陸關係緊密的金門卻未在開放地點內,相關知情人士透露,主要原因是陸方認為,金門漁船案至今未有得到解決,並且沒有得到台灣政府的道歉與真相。

中國大陸一艘載乘4人的快艇2月14日越界闖入金門海域遭海巡人員追緝,拒檢後翻覆釀2死、2人生還。

死者家屬、大陸代表多次前來與海巡人員數度協商,但雙方未能得到結果,同時中國大陸海警在金廈海域巡查走向常態化,令金廈海域緊張。

目前2位大陸漁民大體仍在金門,兩岸尚未復談。另外,3月出海釣魚漂流到泉州圍頭灣的胡姓士官釣客,中國大陸海警也遲遲未移交給金門。(編輯:唐佩君)1130428

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
金廈海域中國快艇翻覆漁船沉沒 李大維:人道主義救人優先
172.30.142.94