本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

林右昌:人民期待兩岸對等交流 不應預設前提

2024/4/28 12:14(7/3 18:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北28日電)中國將率先恢復福建居民到馬祖旅遊,內政部長林右昌表示,兩岸對等交流是人民共同的期待,也是大家的共識,不應該預設前提或有任何政治的考量。

國民黨立法院黨團總召傅崐萁正率團訪陸,一行人拜會大陸文旅部。中國大陸文旅部副部長饒權在會面時表示,將率先恢復福建居民到馬祖旅遊,並在平潭到台灣的海上客運直航復航後,恢復福建居民赴台團隊旅遊。

林右昌今天出席松山慈惠堂「台北母娘文化季米龍開光儀式」,會後接受媒體聯訪時說,兩岸對等交流是人民共同期待與共識,不應該預設前提或有任何政治考量,這樣會讓大家有所質疑。

至於中方的宣布是否與傅崐萁有關,是否有政治條件交換。林右昌說,這一點不多做評論,希望兩岸應該自信、平等、對等交流,這是台灣人民期待。

另外,先前傳出林右昌將轉任民進黨秘書長,對此人事,林右昌今天僅說,人事部分應該由中央黨部宣布。

媒體追問,這次內閣正國會人士較少。林右昌說,應該用更廣的角度思考人事,民進黨是已經執政8年、還要再4年執政的執政黨,府院黨團隊每個人扮演不同角色,都是關鍵且重要,這是團隊而不是個人或派系的問題。

他說,全力支持總統當選人賴清德施政與人事運用,這是團隊精神,才能有效回應民眾對執政黨新的期待。(編輯:林淑媛)1130428

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.78