本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北京要求赴陸藍委修國安五法?國民黨團嚴正駁斥

2024/4/27 17:14(7/3 18:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨立法院黨團總召傅崐萁率16名藍委抵北京,27日展開訪中行的參訪。中央社記者呂佳蓉北京攝 113年4月27日
國民黨立法院黨團總召傅崐萁率16名藍委抵北京,27日展開訪中行的參訪。中央社記者呂佳蓉北京攝 113年4月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北27日電)國民黨立法院黨團總召傅崐萁率團訪問中國大陸,傳出北京要求帶齊各委員會的立委,以及目的是在最短期間內完成「國安五法」的修訂。國民黨團今天表示,本次出訪,就是定位和平破冰之旅,並對不實的爆料所謂修法的目的,做出最嚴正的駁斥。

傅崐萁26日率團訪問中國大陸,有媒體報導,中共這次要求帶齊立院8個常設委員會的立委,而更重要目的,是在最短期間內完成「國安五法」修訂,落實「三個排除」,讓中國在台灣的各種「交流」可以更為順暢;預計相關法令的修改,將成為下會期國民黨團重大法案。

國民黨立法院黨團今天下午發出聲明指出,本次出訪中國大陸,就是定位和平破冰之旅,這是明確且極具意義的;以台灣2350萬人的權益為最優先,並且爭取兩岸和平穩定溝通的管道,在民進黨執政惡意螺旋不斷上升下,能夠為兩岸化解緊張關係,代表新的民意交流,這是責無旁貸、也是使命。

國民黨團表示,台灣自疫情過後,各方面運輸觀光產業都陷入停滯,尤其花蓮遭逢地震天災,急需有活水能夠挹注,此行如果能夠爭取打開兩岸觀光之門,受益的絕對是台灣百工百業,執政的民進黨政府無法做到,就不要惡意攻擊批評想做事的人。

國民黨團指出,台灣的農漁特產,也希望能建立良好暢通的溝通管道,以及恢復過去銷售交流的機制,為民眾爭取更廣大的市場,這也是此團的目的之一;此次訪問所想的,都是如何能讓台灣人民的權益獲得提升,跟側翼及惡質媒體的放話抹紅爆料截然不同。

國民黨團強調,要對於不實爆料的所謂修法目的,做出最嚴正的駁斥,黨團所提每件修法,都是以台灣主流民意為依歸,本於專業、務實與國人需求為主,與民進黨不顧8成民意執意廢除死刑截然不同。

國民黨團指出,訪團此行是為了和平穩定、破冰交流,期待兩岸有春暖花開的時刻來臨,讓全體民眾受到最大的收穫。(編輯:林克倫、翟思嘉)1130427

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66