本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國英國商會:未來5年在中國經商更困難

2024/5/22 16:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北22日電)中國英國商會表示,隨著中國政府努力阻止外國資金撤走,未來5年英國企業在中國做生意將變得更加困難。

據路透社今天發自北京的報導,中國英國商會(British Chamber of Commerce in China)發表立場文件指出,中國去年8月以來雖推出48項措施試圖提振投資者信心,但英國企業尚未看到「有意義的開放」,預期未來5年監管措施造成的障礙將不減反增。

中國英國商會說,中國政府顯然正在規劃與企業關係的新路線,但明確企業的角色至關重要,目前的模棱兩可令人沮喪。

此外,在目前複雜的地緣政治環境下,貿易緊張局勢加劇的風險不斷增加,英國企業信心進一步受到制約。

中國英國商會表示,中國施政時若能提供更大的可預測性、清晰度及透明度,將對恢復企業對市場的信心有莫大幫助。(編輯:周慧盈/曹宇帆)1130522

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110