本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中共對台軍演效應 中國軍工概念股漲幅逾10%

2024/5/23 13:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北23日電)受中國宣布在台灣及金馬周邊進行軍事演習影響,今天上午,中國軍工概念股資金湧入,在A股三大指數齊跌的市場中殺出重圍,多檔股票漲幅超過10%。

中共解放軍今天上午表示,東部戰區組織戰區陸、海、空軍、火箭軍等兵力,23日7時45分開始至24日在台灣及金馬周邊進行「聯合利劍-2024A」演習。

這樣的情勢使得主力資金今天流入軍工概念股。截至今天中午,A股三大指數齊跌,平均跌幅近1%,然而多檔軍工概念股逆勢上漲。

綜合第一財經、證券時報與公開數據顯示,有別於大盤的低迷,軍工類股今天開盤普遍上漲且持續走強。

A股的軍工類股整體上漲反映主力資金流入多檔重點軍工股,截至午間,「天海防務」上漲14.36%、「新余國科」上漲11.40%、「長城軍工」上漲10.02%、「通易航天」上漲7.09%。此外,今天上午還有超過50檔軍工概念股均上漲。

台海局勢動盪帶動中國A股的軍工類股上揚過去也有案例。

2022年8月間,前美國聯邦眾議院議長裴洛西訪台後,中國官方隨即宣布在台灣周邊6個海域進行軍演。在當時的背景之下,中國A股的軍工概念股走高,連續數日多檔股票漲幅超過10%,最高漲幅甚至超過20%。

當時有分析認為,考量中國周邊緊張局勢可能逐步加劇,加大國防投入是必要選項。(編輯:吳柏緯/唐佩君)1130523

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7