本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

許淑華回娘家 韓國瑜籲全民支持南投巧克力與咖啡

2024/5/31 14:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北31日電)前國民黨立委、南投縣長許淑華今天回娘家,在立法院推銷南投的巧克力與咖啡。立法院長韓國瑜現身力挺,也希望消費者盡量把資源、機會留給家鄉,全力支持南投土生土長的巧克力與咖啡。

第4屆南投巧克力咖啡節6月8日至6月16日在埔里鎮福興溫泉區登場,今年規劃15大主題特區、10大亮點,包含精選品牌大道、台灣特選館、玩咖酒吧、星空電影院、電動車遊園、聯名試飲杯、集章拿好禮、千人主題活動、歌手演唱、無人機煙火秀等精彩節目。

許淑華今天在立法院召開2024南投巧克力咖啡節記者會,韓國瑜受邀出席致詞時,先歡迎許淑華回娘家,也說雖然好久不見,許淑華仍然青春美麗有活力,跟現場的立委相比,「連續4場肢體衝突,男的疲倦、女的倦容」。

韓國瑜說,希望民眾體恤台灣農漁民的辛苦,而過去要消費巧克力、咖啡時,腦海中會想到中南美洲或非洲,觀念應該要調整一下,因為南投跟雲林也有生產,而且南投這幾年後來居上,希望消費者盡量把機會、資源留給家鄉,全力支持南投土生土長的巧克力與咖啡。

許淑華及韓國瑜致詞後,與在場國民黨立法院黨團總召傅崐萁、國民黨立委游顥與馬文君等人在舞台上一起手沖咖啡、品嘗巧克力等,氣氛熱絡。

許淑華受訪指出,從國際上的得獎數據來看,南投巧克力與咖啡不再只是地方產業、地方食品,而是可以讓全民作為國際伴手禮,歡迎大家參與巧克力咖啡節。

此外,中國今天宣布對台134項產品中止適用ECFA(海峽兩岸經濟合作架構協議)關稅減讓,媒體詢問是否擔心台灣農產品受到影響。

許淑華說,以南投縣為例,農業與觀光是兩大命脈,會積極就正常的貿易管道,盡快打開市場,也不會放棄任何一個市場,並且會跟中央齊心合作,南投縣府也會極力努力開創,讓農特產品有更好的管道。

她說,農業與觀光都是沒有政治性的議題,也應該最不會受到干擾,希望兩邊盡量從民生議題做互動,彼此都有善意表現。(編輯:林興盟)1130531

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91