本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台電慈善舞台劇 鼓勵孩童面對挑戰

2017/9/23 12:00(9/23 12:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱柏勝台北23日電)台電今天舉辦中秋公益舞台劇,邀請弱勢孩童與台電總服務處周邊國小學童觀賞,希望透過戲劇傳達愛與關懷,同時給予心靈層次的鼓勵,以實際行動回饋社會。

台電近年積極推廣人文藝術活動,以文化藝術實踐企業社會責任。本次中秋公益活動,台電邀請水源村劇團演出「找回失去的勇氣」舞台劇,上、下午各一場,上午場邀請北北基地區比較需要社會關心的學童,包含心路基金會、唐氏症基金會及台北市自閉兒社會福利基金會等社福團體;下午場則邀請比鄰台電大樓的四所國小學童,兩場合計約1300名學童。

台電董事長朱文成及總經理鍾炳利上午也出席觀戲。朱文成致詞時表示,台電提供民眾光明,也提供企業力量。這次透過童舞台劇演出,希望能豐富孩童的心靈,讓他們更有力量面對未來挑戰。

台電表示,此次大型慈善公演,除了傳達對學童的愛與關懷,同時給予孩童心靈層次的鼓勵,尤其是身心或經濟上較需要社會關心的學童,成長路上可能比一般孩子面臨更多挑戰,希望透過此次公益表演,能在每位小朋友心中種下希望的種子,即使遭遇人生挫折,也能重新找回勇氣,勇於面對挑戰。

由水源村劇團創作的「找回失去的勇氣」舞台劇,述說邪惡的慾望王子要攻打各大精靈世界,一座名叫「奇幻谷」的精靈世界中,曾經百戰百勝的仙人掌將軍因初嘗失敗,失去對抗慾望王子的勇氣,直到遇見一位純真的小女孩,小女孩告訴他犯錯不要緊,人生永遠要給自己機會,才讓仙人掌將軍重拾勇氣,並打敗邪惡勢力。1060923

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104