本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

舞台劇小兒子台中演出 文創結合產業

最新更新:2018/12/24 08:20
夢田文創與故事工廠推出舞台劇「小兒子」,23日在台中國家歌劇院演出,謝幕時,所有演員出場與觀眾一起拋出彩帶,並推出大蛋糕一起歡慶故事工廠成立5週年。中央社記者郝雪卿攝 107年12月23日
夢田文創與故事工廠推出舞台劇「小兒子」,23日在台中國家歌劇院演出,謝幕時,所有演員出場與觀眾一起拋出彩帶,並推出大蛋糕一起歡慶故事工廠成立5週年。中央社記者郝雪卿攝 107年12月23日

(中央社記者郝雪卿台中23日電)夢田文創改編自文學作家駱以軍的作品「小兒子」,在第一季推出6集動畫,還與故事工廠推出舞台劇「小兒子」,今天在台中國家歌劇院演出,未來還將推出9集動畫。

「小兒子」舞台劇下午在台中國家歌劇院演出,謝幕時,所有演員出場與觀眾一起拋出彩帶,還推出大蛋糕一起歡慶故事工廠成立5週年,滿場的觀眾情緒熱烈一起高唱生日快樂歌。

故事工廠創辦人林佳鋒表示,他今天站在這個曾經服務2年多的地方,分享創造故事工廠5年來的點點滴滴,心中滿滿的感謝,這麼多人願在舞台上。

林佳鋒指出,「做好一件事,一個人就夠了,要做一個事業,需要一群人!」整個劇團因為有優秀的夥伴,還有各地藝文支持者、支援廠商、志工及觀眾等,才撐起了故事工廠,陪伴一路走過5年。

夢田文創行銷企劃專員黃子榕表示,夢田文創在第一季改編駱以軍的同名作品「小兒子」,推出6集動畫,進行多元的跨界合作,還與出版社推出系列繪本、與故事工廠推出舞台劇「小兒子」,在台中國家歌劇院演出3場,場場都滿座。

黃子榕指出,「小兒子」動畫在公視、三立、愛奇藝等多個平台播出,在海外影展屢獲佳績,下一階段即將再推出9集動畫,希望能打造台灣自己的動畫角色,另外,「小兒子」也與台中的烘焙業推出聯名西點餅乾,盼能藉此真正建立從文化到創意,再到產業的範例。(編輯:吳佳穎)1071223

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱