本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

今秋藝術節進駐台北華山 看見彰化工藝與故事

最新更新:2019/05/16 20:18

(中央社記者陳政偉台北16日電)台灣文創發展基金會與鹿港青年合作,將今秋藝術節帶進華山文創園區,今年主題「今秋移住計畫」,要讓更多人看見彰化的工藝、物產、品牌及故事。

台灣文創發展基金會指出,民眾除可透過特展認識「移住今秋」的策展概念及今秋友好聯盟「故事牆」,以了解每位夥伴的創生故事外,更可以直接在廣場市集透過「工藝、用品」、「飲食物展」、「藝文服務」、「地方嚮導」四類,接觸來自彰化的活力。

台灣文創發展基金會指出,18、19日下午3時與5時也有移住彰化的「圓仔花樂團」表演,從傳統的北管音樂出發,融合新世代的創作思維,帶來屬於彰化精神的音樂表演。希望透過3天的市集活動,讓大台北地區的朋友看見彰化的新視野。

由鹿港青年自辦自籌的今秋藝術節,透過社區營造的方法組織、擾動,並試圖以表演與藝術形式進入當地歷史空間,重新詮釋、產生共振。

台灣文創發展基金會解釋,今秋藝術節從2015年籌辦以來將邁入第5年,2019提出「移住今秋」的策展主題,延續歷年今秋以地方社群、生活為主體的策展方向,希望將今秋的地方概念,從鹿港延伸至整個彰化。

透過今秋藝術節,他們也組織「今秋友好聯盟」,與回到彰化生活的人們結盟,分享彰化的創生故事。各地的朋友來訪今秋不只是流連鹿港,同時也能拜訪彰化各地努力生活的人們,建立更多友好關係。(編輯:陳惠珍)1080516

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱