本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

輪椅族音樂會 張正傑趙自強獻愛心

最新更新:2019/09/22 20:46
「張正傑的輪椅族音樂會」邁入第7年,持續受到輪椅族喜愛,22日在台北中山堂演出,讓輪椅族朋友體驗東西方風格音樂所呈現出來的差異。(弦外之音提供)中央社記者趙靜瑜傳真  108年9月22日
「張正傑的輪椅族音樂會」邁入第7年,持續受到輪椅族喜愛,22日在台北中山堂演出,讓輪椅族朋友體驗東西方風格音樂所呈現出來的差異。(弦外之音提供)中央社記者趙靜瑜傳真 108年9月22日

(中央社記者趙靜瑜台北22日電)「張正傑的輪椅族音樂會」今年進入第7年,持續受到輪椅族喜愛,今天下午在中山堂光復廳演出,216位輪椅族朋友隨著音樂與橋段聆聽、拍手、微笑,度過了溫馨的下午。

大提琴家張正傑今年邀請水果奶奶趙自強一起加入演出,張正傑表示,雖然這比辦一般的音樂會演出更為複雜,安排的難度更高,但是看到輪椅族朋友聆聽音樂時的放鬆,滿足笑容,圍著舞台一起聆聽,累歸累,自己還是很感動。

今年張正傑安排過去相當受歡迎的料理東西軍「牛肉麵PK義大利麵」主題,藉由麵的歷史、由來,到麵的做法、種類來個大PK,讓觀眾於趣味中體驗東西方風格的音樂所呈現出來的差異。

現場有次女高音翁若珮、男高音劉成華、小提琴家林天吉、梁茜雯以及中提琴徐曉虹一起演出,讓聽眾朋友了解美食之外,也感受到音樂之美。

西方音樂以義大利麵為代表,由知名美食大提琴家張正傑領軍;東方牛肉麵部分,由知名主持人趙自強介紹,透過男女高音演唱東西方歌曲,和弦樂重奏的方式演出東西方不同風格的音樂。

現場趙自強拚命為牛肉麵拉票,張正傑則自己要擔任主持人之外,還要下去擔任義大利麵大廚加大提琴演出,在舞台上忙進忙出,但是他說自己樂在其中。(編輯:黃世雅)1080922

「張正傑的輪椅族音樂會」22日在台北中山堂演出,大提琴家張正傑(右)安排過去相當受歡迎的料理東西軍「牛肉麵PK義大利麵」主題,藉由麵的歷史、由來,到麵的做法、種類來個大PK,讓觀眾趣味中體驗東西方不同風格的音樂。(弦外之音提供)中央社記者趙靜瑜傳真  108年9月22日
「張正傑的輪椅族音樂會」22日在台北中山堂演出,大提琴家張正傑(右)安排過去相當受歡迎的料理東西軍「牛肉麵PK義大利麵」主題,藉由麵的歷史、由來,到麵的做法、種類來個大PK,讓觀眾趣味中體驗東西方不同風格的音樂。(弦外之音提供)中央社記者趙靜瑜傳真 108年9月22日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱