本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎疫情影響 兩廳院衛武營節目異動

最新更新:2020/02/15 14:06
2020 TIFA台灣國際藝術節開幕演出「十二碗菜歌」,以總鋪師的故事為主軸,把台菜的辦桌文化搬上舞台,在配合武漢肺炎疫情防疫及保留演出形式的前提下,兩廳院與團隊決議將演出延期。(兩廳院提供)中央社記者鄭景雯傳真 109年2月15日
2020 TIFA台灣國際藝術節開幕演出「十二碗菜歌」,以總鋪師的故事為主軸,把台菜的辦桌文化搬上舞台,在配合武漢肺炎疫情防疫及保留演出形式的前提下,兩廳院與團隊決議將演出延期。(兩廳院提供)中央社記者鄭景雯傳真 109年2月15日

(中央社記者鄭景雯台北15日電)受武漢肺炎疫情影響,2020TIFA台灣國際藝術節2檔節目「癲鵝湖」及「透視」&「讓我們來談談Dis」取消,「十二碗菜歌」延期。衛武營國家藝術文化中心的「寧靜舞夜」也取消。

兩廳院今天發新聞稿表示,受疫情影響,2020年TIFA台灣國際藝術節演出異動。由於國際巡演行政手續複雜,包括演出人員的簽證、海運、行程安排,其中很重要的環節是演出保險。

原定2月21日至23日演出的「癲鵝湖」、3月20日至22日演出的「透視」&「讓我們來談談Dis」,都因疫情關係,取消演出。

TIFA開幕演出「十二碗菜歌」,以總鋪師的故事為主軸,把台菜的辦桌文化搬上舞台,在現場提供觀眾的台菜小吃更是一大特色。因考量食物屬高風險的傳播途徑,在配合防疫及保留演出形式的前提下,兩廳院與團隊決議將這次演出延期,預計將在今年秋天重回藝文廣場演出。

原定2月22日、23日在衛武營國家藝術文化中心戲劇院演出的倫敦沙德勒之井劇院—威廉.佛塞「寧靜舞夜」,也因國際疫情影響,演出團隊至香港、台灣等地巡演行程都取消。

兩廳院表示,目前兩廳院已啟動前台工作人員戴口罩、觀眾入場前量測體溫,並加強場館的消毒頻率。保護自己也同時保護他人,建議民眾進入場館可自主戴口罩,若有感冒、發燒、咳嗽或身體不適應儘快就醫。TIFA期間其他節目、周邊活動仍會照常進行。

世界衛生組織(WHO)2月11日將武漢肺炎定名為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)。(編輯:葉俐緯)1090215

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱