本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情影響 大提琴家馬友友巴哈計畫在台北延期

最新更新:2020/03/13 19:14

(中央社記者趙靜瑜台北13日電)受武漢肺炎疫情影響,原定25日將在台北小巨蛋舉行的「馬友友的全球巴哈計畫」確定延期。主辦單位牛耳藝術表示,將延期至11月第2週舉辦,以巴哈音樂陪伴樂迷度過今秋。

牛耳藝術表示,這段時間以來,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒,一方面不希望輕易放棄將全球僅36城的巴哈計畫帶來台灣的難得機會,同時也希望觀眾能在安心、健康的狀態下欣賞音樂,在與馬友友團隊商量之下,決定延期至11月。

2018年大提琴家馬友友展開「巴哈計畫」,帶著巴哈「無伴奏大提琴組曲」走訪全球36座城市,台北很幸運地成為36城之一。過去馬友友過去帶著巴哈計畫走過祕魯金字塔、希臘雅典衛城與兩韓邊界等,進行不同領域不同文化的深度交流,也將會在台北重現。

馬友友表示,巴哈「無伴奏大提琴組曲」是他深信的價值之一,「因為美與藝術的力量可以拯救世界。」

牛耳藝術表示,由於延期日期與場地行政程序仍在處理,牛耳藝術預計於5月公佈確切場地與日期,6月重新售票。

牛耳藝術表示會為已購票的樂迷保留重新啟售時的優先預購資格,方式將於5月一併公告。在此之前,牛耳藝術將先進行「所有已購票券全額退款」。(編輯:屈享平)1090313

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族