本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

文化部長李永得紓困優先 公媒法大方向支持

最新更新:2020/05/20 19:03

(中央社記者鄭景雯台北20日電)文化部長李永得今天上任第一天,他表示還要花一段時間熟悉業務,但強調第一件事會以「紓困」為優先,而他對鄭麗君推動的公共媒體法表示:「大方向支持」。

李永得今天接下文化部長一職,他表示,5月12日才被行政院長蘇貞昌徵詢接任文化部長意願,在這之前,外界已傳言並報導他要接任,「但本人都不知。」

不過在確定接任後,李永得跟太太邱議瑩說,「未來要一起吃飯的機會恐怕不多了,周末恐怕也很難。」

李永得表示,他看了前文化部長鄭麗君臉書的3000多字文,認為那就像是交接信。尤其國家語言發展法,在民進黨上一次執政時就已提出,直到鄭麗君任內才立法三讀通過,是很了不起的事。

在鄭麗君之後接下文化部長,李永得笑說,「這座山很高」,但他只會加倍努力,盡快熟悉文化部業務,並強調第一件事情會以「紓困」優先。

先前總統府電腦傳出疑似遭駭客入侵,當中提及李永得年紀問題,李永得笑笑回應:「來源不明的訊息,無從評論。」

李永得今天下午在交接典禮上也提到,鄭麗君任內為台灣文化打下許多基礎,未來包括公共媒體法、文資法修法、文創法修正等,都還要與各界一起努力。

鄭麗君任內大力推動公共媒體法,李永得說,「大方向都非常支持。」他認為國家的資源必須要相互統合,不要各自為政,但還要細部了解當中問題、耐心溝通。(編輯:屈享平)1090520

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族