本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

發掘基隆老屋 義二路澡堂神秘面貌再現

最新更新:2020/05/21 20:51
基隆市文化局近日在臉書舉辦基隆老屋照片分享活動,有網友上傳位於基隆市義二路上罕見澡堂老屋,令人驚喜。(基隆市文化局提供)中央社記者王朝鈺傳真 109年5月21日
基隆市文化局近日在臉書舉辦基隆老屋照片分享活動,有網友上傳位於基隆市義二路上罕見澡堂老屋,令人驚喜。(基隆市文化局提供)中央社記者王朝鈺傳真 109年5月21日

(中央社記者王朝鈺基隆21日電)基隆市文化局近日在臉書舉辦基隆老屋照片分享活動,獲得網友熱烈迴響,爭相展現基隆隱藏的神秘老屋,有網友上傳位於基隆市義二路上罕見澡堂老屋,令人驚喜。

基隆市文化局長陳靜萍今天表示,由文化部補助的私有老建築保存再生補助計畫執行1年來成果相當豐碩,現正在陽明海洋文化藝術館舉辦「基隆私有老建築保存再生計畫成果展」,展現基隆老屋的文化風貌及改造實力。

陳靜萍說,文化局也在粉絲專頁發起活動,邀請網友分享老照片,有網友上傳許振燦內科與仙洞民房等,還有位於義二路上難得一見的澡堂老屋,透過網友的照片與影片,發現建築立面不只保有酒瓶、龍蝦與溫泉的雕飾,還有民眾回應於民國61年間消費經驗,令人十分驚喜。

陳靜萍表示,文化部私有老建築保存再生補助計畫,經文化局輔導及送審後,共有10案獲得補助,都是民間自發申請,極具文化資產保存的象徵意義,相信還有更多隱藏在城市角落的基隆老屋等待被發掘、再生與利用。(編輯:張銘坤)1090521

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱