本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

東海岸大地藝術節8/4開展 以邊界聚合為主題

最新更新:2020/07/08 13:21
邁入第6屆的東海岸大地藝術節預計在8月4日開展,交通部長林佳龍(左4)8日出席記者會致詞表示,疫情期間大家都需要療癒,東海岸大地藝術節是最優質及最好的安心旅遊地點。中央社記者余曉涵攝  109年7月8日
邁入第6屆的東海岸大地藝術節預計在8月4日開展,交通部長林佳龍(左4)8日出席記者會致詞表示,疫情期間大家都需要療癒,東海岸大地藝術節是最優質及最好的安心旅遊地點。中央社記者余曉涵攝 109年7月8日

(中央社記者余曉涵台北8日電)一年一度的東海岸大地藝術節今年邁入第6屆,預計8月4日開展,這次的藝術節以邊界聚合為主題,包含藝術家駐地創作等6大項目,要讓旅客在疫情過後來趟山與海的安心藝術饗宴。

今年已經邁入第6屆的東海岸大地藝術節預計在8月4日開展,將持續到10月30日,這次藝術節活動包含藝術家駐地創作、月光.海音樂會、開放藝術工作室、創藝市集、環保餐具設計競賽及Trashion海洋創意時裝秀設計競賽等項目,要讓旅客可以在疫情解封之後,到東海岸來趟山與海的安心藝術饗宴之旅。

今年的東海岸大地藝術節以邊界聚合為主題,要凸顯及隱喻身處歐亞板塊交界的東海岸生活是跟隨自然節氣律動的節奏激盪出強大的創造力與生命力。策展人李韻儀也表示,希望用藝術的特種形式聯結及展現這塊板塊間的強大生命力,建立花東的完整論述。

交通部長林佳龍參加記者會致詞時表示,疫情期間大家都需要療癒,東海岸大地藝術節是最優質及最好的安心旅遊地點。

林佳龍也強調,日本有瀨戶內海國際藝術節,台灣的大地藝術節也不遑多讓,用天然的美景讓藝術家在這裡互動,東海岸就像是這次的策展主題邊界聚合,創新來自跨域,山海交界也是生命力跟創造力的來源。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

今年的大地藝術節邀請到包括墨西哥、日本等國內外藝術家,共7組創作者,從5月起陸續完成創作,要將在地生文化的根基,生活脈動透過藝術創作呈現給旅客。

月光海音樂會今年則將舉辦9場次,分別以不同主題,邀請國內外表演者,包含舒米恩、桑布伊、以莉高露、王宏恩等表演者,今年也延續去年公開徵選表演團隊的熱度,9月4日場次將開放徵選。(編輯:卞金峰)1090708

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族