本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

吳曉樂新作我們沒有秘密 未出版先售出影視改編權

最新更新:2020/08/25 20:41
作家吳曉樂新作「我們沒有秘密」將於8月27日上市,出版社鏡文學表示,此書尚未出版就已售出國際影音平台改編影視版權。(鏡文學提供)中央社 109年8月25日
作家吳曉樂新作「我們沒有秘密」將於8月27日上市,出版社鏡文學表示,此書尚未出版就已售出國際影音平台改編影視版權。(鏡文學提供)中央社 109年8月25日

(中央社台北25日電)作家吳曉樂的作品曾被改編成影視作品,如「你的孩子不是你的孩子」,在台灣獲得迴響。吳曉樂這次將推新作「我們沒有秘密」,出版社說,此書尚未出版就已售出國際影音平台改編影視版權。

文學小說改編成影視作品,在台灣影視產業近年有許多成功案例,如作家侯文詠的「危險心靈」、「白色巨塔」,作家白先勇的「孽子」,以及改編自作家吳明益的作品,即將在明年推出的公視旗艦戲劇「天橋上的魔術師」等。

而在去年金鐘獎入圍14項獎項的影集「你的孩子不是你的孩子」,是改編自作家吳曉樂的作品,這齣電視劇推出後,在台灣社會引起廣大的討論。

吳曉樂是台中人,大學唸法律,畢業後卻未穿上法袍,而是從事家庭教師的工作,一邊執筆寫作,從她過往的作品中,能夠清晰地看到她所關注的社會議題。

吳曉樂今年在推出新作「我們沒有秘密」,由鏡文學負責出版,鏡文學表示,這本書是吳曉樂在她的現象級作品「你的孩子不是你的孩子」、「上流兒童」等著作之後,再次凝聚觀察力,剖析社會切片之作,並且在尚未出版前,已經售出國際影音平台改編影視版權。

「我們沒有秘密」書寫一對夫妻的故事,丈夫因妻子一夕間消失,所以展開調查,但卻發現疑雲重重,甚至妻子聲稱早已過世的母親也突然現身,揭露妻子的過往,妻子的一切陷入巨大謎團中。

知名作家周芬伶特別為此書寫推薦序,她表示長篇小說是一門相當複雜的藝術,「是透過顯微鏡看世界的『鑽石孔眼』,曉樂的複雜心智讓小說的複雜性得以顯現」。

吳曉樂新作「我們沒有秘密」將於8月27日上市。(編輯:張芷瑄)1090825

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族