本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

向大自然致敬 池上秋收稻穗藝術節傳遞感恩

最新更新:2020/09/02 19:06
由台東縣池上鄉文化藝術協會與台灣好基金會共同主辦的「2020池上秋收稻穗藝術節」邁入第12年,10月24日、25日將在池上鄉萬安社區天堂路稻田區開演,原住民歌手桑布伊也將演出。中央社記者趙靜瑜攝  109年9月2日
由台東縣池上鄉文化藝術協會與台灣好基金會共同主辦的「2020池上秋收稻穗藝術節」邁入第12年,10月24日、25日將在池上鄉萬安社區天堂路稻田區開演,原住民歌手桑布伊也將演出。中央社記者趙靜瑜攝 109年9月2日

(中央社記者趙靜瑜台北2日電)不受疫情影響,2020池上秋收稻穗藝術節將在10月如期舉行。池上鄉文化藝術協會理事長梁正賢表示,辦池上秋收稻穗藝術節心情很欣慰,「我們會熱情迎接貴客到來。」

由台東縣池上鄉文化藝術協會與台灣好基金會共同主辦的「2020池上秋收稻穗藝術節」邁入第12年,今年以「縱谷裡,敬天謝地」為題,邀請陳鎮川製作,由桑布伊、盧廣仲、張震嶽、艾怡良、A Lin、茄子蛋6組歌手接力演出,用音樂向大自然致敬。

台灣好基金會執行長李應平表示,今年已經不只是一場音樂會演出,而是一個音樂節的規格,令人期待。

李應平說,因為疫情,讓人們反思與環境的關係,也讓人們慢下腳步,以謙卑之心珍視天地萬物的賜予,回到人與自然的平衡共好。

池上秋收稻穗藝術節已成為台灣地方創生的典範,一開始先「借」池上的好風景,邀請雲門舞集、優人神鼓、張惠妹等演出,演變至今,已經成為池上鄉最重要的文化節慶名片,透過表演帶動當地觀光,也促成當地稻米等農產品的相關收益。

梁正賢表示,他看著攝影團隊紀錄的池上影像,內心激動,「要維持這樣的美景百年不變,池上在地人心中都很惶恐,但是池上鄉民責無旁貸。」

台灣好基金會董事長柯文昌表示,疫情與池上鄉親對土地的尊重,「都提醒我們要尊重大自然,敬天謝地。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台東縣長饒慶鈴表示,來台東能放鬆,跟自己在一起,跟山、山水,和自然在一起,分享自然的美好。饒慶鈴表示,今年雖然是第一次贊助,但明年的預算已經編納進去,希望這個節能夠讓大家繼續跟台東在一起。

2020池上秋收稻穗藝術節將於10月24日、25日舉行,地點在池上鄉萬安社區天堂路稻田區開演,今年現場也將由台視全程錄影,11月7日與11月14日將會在台視頻道播出。(編輯:陳政偉)1090902

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族