本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

指揮家馬寇爾將任NSO藝術顧問 為期3年

最新更新:2020/10/26 14:01
經國家表演藝術中心董事會通過,2021年8月起,知名指揮家準.馬寇爾(Jun Markl)將任國家交響樂團(NSO)藝術顧問,為期3年。(國家交響樂團提供)中央社記者趙靜瑜傳真  109年10月26日
經國家表演藝術中心董事會通過,2021年8月起,知名指揮家準.馬寇爾(Jun Markl)將任國家交響樂團(NSO)藝術顧問,為期3年。(國家交響樂團提供)中央社記者趙靜瑜傳真 109年10月26日

(中央社記者趙靜瑜台北26日電)經過國家表演藝術中心董事會通過,知名指揮家準.馬寇爾(Jun Markl)將任國家交響樂團(NSO)藝術顧問,為期3年,國表藝董事長朱宗慶已於23日完成簽約,明天正式對外宣布。

朱宗慶今天以國表藝董事長身分寫給國家交響樂團全體團員的信上表示,請呂紹嘉自8月起擔任藝術顧問,為期一年。轉眼間,今年已經進到下半年,為了接續呂紹嘉明年7月底到期後的藝術顧問讓樂團事務能順利運作,經過NSO推薦,遴選委員會多次討論,並提請董事會通過,明年8月起,將聘請馬寇爾擔任藝術顧問。

朱宗慶表示,關於NSO音樂總監的遴選過程和結果,大家都十分關心,從民國107年底組成遴選委員會以來,歷經近兩年的作業時間,在來自各國35名優秀人選中進行遴選,雖然最終未能產生音樂總監人選,但如何讓樂團運作不能有空窗期,是所有遴選委員及董事會最在意的事情。如何幫NSO找到最合適的人選,這個工作從未停歇。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

馬寇爾從一開始接受NSO推薦成為音樂總監候選人,一直是遴委會全體一致最高度的共識人選。朱宗慶表示,在幾次和馬寇爾討論可能性後,由於其國際邀約排程已定等因素,最後遴委會向董事會提出,先聘請馬寇爾接續呂紹嘉任期之後擔任NSO藝術顧問一職。

馬寇爾在維也納、柏林、慕尼黑等國家歌劇院有長期合作關係,過去曾擔任里昂國家管弦樂團和萊比錫中德廣播交響樂團音樂總監,2014-17樂季擔任巴斯克國家管弦樂團的首席指揮。法國文化部頒授他法蘭西藝術與文學騎士勳章,以表彰他在里昂的成就。(編輯:張雅淨)1091026

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族