本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馬友友在台灣向世界發聲 衛武營音樂會全球直播

最新更新:2020/11/13 20:21
大提琴家馬友友(左)已經在台灣完成隔離檢疫,14日下午在高雄衛武營舉行的「馬友友與凱瑟琳的大地之歌」音樂會,將在古典音樂串流平台IDAGIO進行全球線上轉播。(牛耳藝術提供)中央社記者趙靜瑜傳真 109年11月13日
大提琴家馬友友(左)已經在台灣完成隔離檢疫,14日下午在高雄衛武營舉行的「馬友友與凱瑟琳的大地之歌」音樂會,將在古典音樂串流平台IDAGIO進行全球線上轉播。(牛耳藝術提供)中央社記者趙靜瑜傳真 109年11月13日

(中央社記者趙靜瑜台北13日電)大提琴家馬友友已經在台灣完成隔離檢疫,14日下午在高雄衛武營舉行的「馬友友與凱瑟琳的大地之歌」音樂會也宣告將會在古典音樂串流平台IDAGIO進行全球線上轉播。

8個月沒有大型公開演出的馬友友,這週為台灣樂迷帶來了2個音樂會製作共5場演出,包括10日在台北流行音樂中心舉行的「全球巴哈計畫」,以及4場與鋼琴家凱瑟琳.史托特帶來的全新製作「大地之歌」巡迴,票房全滿。

其中14日下午在衛武營音樂廳的演出將會全球直播,滿場台灣的樂迷也將與世界同步,聆聽馬友友用大提琴帶來對於世人的祝福。

馬友友表示,這次音樂會將演出的「大地之歌」出自同名專輯,收錄許多動人的歌曲旋律,曲目包括舒曼5首「民謠小品」、布瑞頓「夏日最後玫瑰」、克萊斯勒「倫敦德里小調」、拉赫曼尼諾夫「練聲曲(無言歌)」以及法雅7首西班牙民歌、皮亞佐拉「華麗的探戈」等。

選擇以歌曲演出而非傳統古典樂,馬友友認為歌曲是時空膠囊,聯繫久違的夢想和渴望,「歌曲可以帶給我們團結感、認同感和目標,超越界限」。

這次轉播由台積電文教基金會贊助,想要收看高雄場次直播的樂迷可以先註冊古典音樂平台IDAGIO,並以15歐元(約新台幣500元)購買,36小時內都可以再觀看這場音樂會的演出,

這次的音樂會是馬友友尚未發行的最新專輯歌曲,跨越了國度與時空,獻奏歐、亞、美、澳等各地曲目,各地民謠跨界令人耳目一新,也看見歌曲源自土地的力量。(編輯:張芷瑄)1091113

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族