本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新光三越支持創作 巡迴展出工藝競賽得獎作品

最新更新:2020/12/04 19:26
國立台灣工藝研究發展中心辦理的2020台灣工藝競賽,於4日在新光三越台北信義新天地A9舉行頒獎典禮。文化部政務次長蕭宗煌(左4)、台灣工藝研究發展中心主任許耿修(右4)與新光三越百貨副董事長暨財團法人新光三越文教基金會董事長吳昕陽(左2)等人頒獎。(新光三越提供)中央社記者蘇思云傳真  109年12月4日
國立台灣工藝研究發展中心辦理的2020台灣工藝競賽,於4日在新光三越台北信義新天地A9舉行頒獎典禮。文化部政務次長蕭宗煌(左4)、台灣工藝研究發展中心主任許耿修(右4)與新光三越百貨副董事長暨財團法人新光三越文教基金會董事長吳昕陽(左2)等人頒獎。(新光三越提供)中央社記者蘇思云傳真 109年12月4日

(中央社記者蘇思云台北4日電)2020台灣工藝競賽今天舉行頒獎典禮,共計65件作品入選。新光三越百貨副董事長暨財團法人新光三越文教基金會董事長吳昕陽表示,基於「讓藝術走入生活,而不是把藝術放在博物館」,新光三越會盡全力支持有意義的工藝活動。

文化部指導,國立台灣工藝研究發展中心、財團法人新光三越文教基金會與新光三越百貨共同主辦的「2020工藝之夢」至今邁入第27年,今天在新光三越台北信義新天地A9的9樓舉行首展開幕暨頒獎典禮。

文化部政務次長蕭宗煌致詞時指出,這項競賽可以說是「台灣工藝界的奧斯卡」,對台灣工藝發展、鼓勵藝術家創作有重要意義。除了在台北展出外,後續也會巡迴在台中、台南展出。

台灣工藝研究發展中心主任許耿修表示,今年總計收到472件參賽作品,最後65件入選,總獎金高達新台幣285萬元。台灣工藝很強,政府也有計畫栽培人才,透過每年舉辦比賽讓人才被看見,近年來年輕藝術家輩出,也感謝老一輩工藝家提攜後進,還有企業一起投入推動。

吳昕陽上台致詞表示,今年接下新光三越文教基金會董事長一職,新光三越前董事長吳東興一直給予重要理念,強調「讓藝術走入生活,而不是把藝術放在博物館」,27年來一直在這條路上努力,新光三越會盡全力支持這項有意義的工藝活動,持續鼓勵優質創作者。

另外,新光三越也舉辦「2020儀式生活節」,與2020工藝之夢一起展出,現場集結超過50家工藝設計品牌,百件生活工藝選物。

2020工藝之夢特展自12月4日起,在新光三越台北信義新天地A9的9樓、台南新天地6樓與台中中港店10樓巡迴展出65件得獎作品。(編輯:林興盟)1091204

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族