本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

奇美博物館用音樂寫情書 母親節演奏最老大提琴

最新更新:2021/03/23 15:48
Trio Zilia鋼琴三重奏由前NSO國家交響樂團首席李宜錦(左)、NSO大提琴副首席連亦先(右)、紐約大都會歌劇院聲樂指導王佩瑤(中)組成,3人近年推廣兒童音樂教育不遺餘力,推出多場親子音樂會,廣受大小朋友歡迎。(奇美博物館提供)中央社記者趙靜瑜傳真 110年3月21日
Trio Zilia鋼琴三重奏由前NSO國家交響樂團首席李宜錦(左)、NSO大提琴副首席連亦先(右)、紐約大都會歌劇院聲樂指導王佩瑤(中)組成,3人近年推廣兒童音樂教育不遺餘力,推出多場親子音樂會,廣受大小朋友歡迎。(奇美博物館提供)中央社記者趙靜瑜傳真 110年3月21日

(中央社記者趙靜瑜台北23日電)母親節即將到來,奇美博物館將舉辦「奇美樂展:給母親的情書」音樂會,現場音樂家將使用奇美博物館收藏世界公認最古老大提琴「查理九世」,以厚實悠遠的琴音表達對母親的愛。

這把名為「查理九世」的大提琴是製琴師安德烈.阿瑪蒂1566年所製作,琴身背後的皇室圖騰相當特別,琴音宏亮悠遠,穿透力強,可以在上千人場地讓觀眾清晰聽見每個音符。

為了拉近民眾與古典樂的距離,奇美博物館去年起舉辦「奇美樂展」系列音樂會,主打悅耳動人、輕鬆親民,今年推出「給母親的情書」音樂會,透過Trio Zilia三重奏與聲樂的演出,表達對母親的思念、關懷與感謝。

Trio Zilia三重奏由前NSO國家交響樂團首席李宜錦、國家交響樂團大提琴副首席連亦先、紐約大都會歌劇院聲樂指導王佩瑤所組成,3人近年推廣兒童音樂教育不遺餘力,推出多場親子音樂會,廣受大小朋友的歡迎。

另一位參與的聲樂家黃莉錦為輕抒情女高音,剛演完衛武營製作的「茶花女」歌劇、擔綱女主角,也是奇美藝術獎得主,4人首度以母親的角度演繹樂曲,也將親身分享自己對於音樂的感受。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

這次音樂會上,另一把奇美博物館收藏的「姚阿幸-艾爾曼」小提琴也將出場演出。這把琴是製琴師安東尼奧.史特拉底瓦里1722年完成的作品,音色細膩甜美。值得一提的是,這把琴也是奇美集團創辦人許文龍的兒時回憶,他小時候因緣際會聽到這把琴的琴音,從此深烙心中,也成為日後起心動念收藏提琴的開端。

奇美樂展「給母親的情書」音樂會將於5月8日及9日舉行,地點在奇美博物館。(編輯:張雅淨)1100323

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族