本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

精緻文化美食論壇登場 李永得盼建立台灣美食學

最新更新:2021/04/16 22:06
台灣文博會16日開幕,看見台灣基金會受文化部邀請舉辦「精緻文化美食論壇」,文化部長李永得(左3)出席表示,盼將來能建立台灣的美食學,作為台灣文化最重要的大事。(看見台灣基金會提供)中央社記者陳秉弘傳真 110年4月16日
台灣文博會16日開幕,看見台灣基金會受文化部邀請舉辦「精緻文化美食論壇」,文化部長李永得(左3)出席表示,盼將來能建立台灣的美食學,作為台灣文化最重要的大事。(看見台灣基金會提供)中央社記者陳秉弘傳真 110年4月16日

(中央社記者陳秉弘台北16日電)看見台灣基金會今天舉辦「精緻文化美食論壇」,文化部長李永得表示,美食在台灣有很大特色,盼將來能建立台灣的美食學,「作為台灣文化最重要的大事」。

台灣文博會今天開幕,看見台灣基金會受文化部邀請,舉辦「精緻文化美食論壇」,這次論壇邀集2大世界組織、3名世界頂尖星級主廚,以文化美食為主題交流,盼藉此向世界展現台灣軟實力。

李永得說,美食學是將來文化方面非常重要的一個載體,過去講文化僅提到音樂、電影、電視、文創商品和美術等,「美食在台灣有很大的特色,但在過去常常被忽略,所以將來怎麼建立台灣的美食學,希望透過論壇後,可以逐步建立,作為台灣文化最重要的大事」。

主辦單位表示,此次論壇邀請2大組織,一是來自英國的William Reed,總裁查爾斯.瑞德以美食界奧斯卡美譽的「世界50最佳餐廳」(The World’s 50 Best Restaurants)頒獎為例,闡述精緻餐飲提升舉辦城市的全球能見度與文化影響力。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另一個是班傑明.拉納.維拉斯可,他分享西班牙馬德里美食高峰會,如何在短短十多年便將西班牙巴斯克地區,打造成世界上米其林星級餐廳最密集的區域,成功吸引全球「星迷」造訪,創造出文化渲染力與經濟效益。

看見台灣基金會執行長陳文堂表示,基金會的願景是成為世界認識台灣的重要窗口,多年來持續以結合人文、科技、創新的高價值「精緻服務」模式,包裝台灣特色行銷全球,讓世界看見台灣精緻美好的一面。(編輯:張芷瑄)1100416

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族