本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

吳念真呼籲同島一命 雨天撐傘票款捐劇團挺綠光

2021/6/17 13:38(6/17 14:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙靜瑜台北17日電)疫情影響,綠光劇團宣布「結婚!結昏?辦桌」高雄場演出取消。綠光劇團核心人物導演吳念真表示,同島一命,希望觀眾可以將「結婚!結昏?辦桌」票款回捐劇團,度過疫情難關。

吳念真表示,之前取消演出的台中場,已經有觀眾把票款捐回給劇團,他覺得非常感動,今天也在線上記者會上宣布,決定將經典作品「人間條件」系列」第一集到第六集全部做線上免費播放,從6月21日起連續6天按順序播放,每部在線上停留48小時。吳念真說,劇團最會的就是演戲,希望此時此刻用戲劇大家互相陪伴。

吳念真說,活到這把年紀,要為劇團跟大家尋求協助,「自己覺得很不好意思,但想到劇團的小朋友們沒有辦法演出,只能去送外送,或去小吃店幫忙,心裡就覺得很難過。」吳念真說,無論雨下再大,「如果有大家的雨傘一起來遮,所有演員和工作人員的身軀就會乾,他們就會有勇氣向前走。」

吳念真今天分享疫情心情時表示,大家已經在這樣的狀態中很久,「活到我這個年紀,遇到事情就是解決,現在雖然疫情很嚴峻,但反而心情很平靜。」吳念真說,疫情期間人跟人之間無法接近,「戴上口罩連表情都看不清楚,在這樣的狀態下,最需要的是人與人之間要更關心,彼此幫忙。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

吳念真說,他早在4月底就打了疫苗,「當時還沒有甚麼人要打,我因為身體的緣故,很早就去打了。」吳念真說,未來如何無法預料,「沒有米就煮地瓜湯,這是老天爺給的考卷,大家一起認命去面對,不要不及格就好。」

兩廳院營運的OPENTIX售票平台開啟「雨天,我們撐傘—攜手支持團隊捐贈方案」,凡節目由OPENTIX代售的票券,觀眾可以選擇將退款轉捐給原節目主辦單位。(編輯:屈享平)1100617

綠光劇團為了感謝捐款觀眾,導演吳念真宣布自6月21日起經典作品「人間條件」系列6集將依序在綠光劇團臉書免費播出,每部在線上停留48小時,用戲劇線上陪伴觀眾。(綠光劇團提供)中央社記者趙靜瑜傳真  110年6月17日
綠光劇團為了感謝捐款觀眾,導演吳念真宣布自6月21日起經典作品「人間條件」系列6集將依序在綠光劇團臉書免費播出,每部在線上停留48小時,用戲劇線上陪伴觀眾。(綠光劇團提供)中央社記者趙靜瑜傳真 110年6月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族