本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台南文學季改線上 金鐘演員孫可芳任文學大使

2021/7/19 13:11(7/19 13:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2021台南文學季配合COVID-19防疫改為線上活動,並邀請出身台南、曾獲金鐘獎的藝人孫可芳(圖)擔任年度文學大使。(台南市文化局提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  110年7月19日
2021台南文學季配合COVID-19防疫改為線上活動,並邀請出身台南、曾獲金鐘獎的藝人孫可芳(圖)擔任年度文學大使。(台南市文化局提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 110年7月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南19日電)台南市政府文化局於7月至11月舉辦2021台南文學季,因配合防疫改為線上活動,並邀請出身台南、曾獲金鐘獎的藝人孫可芳擔任年度文學大使,盼鼓勵更多民眾透過文學了解台南。

台南市政府文化局今天發布新聞稿指出,COVID-19 (2019冠狀病毒疾病)疫情3級警戒期間,今年邁入第7 年的台南文學季配合線上活動,以「宅南好日–與風土共享的文學生活」為主軸,自7月起至11月舉辦系列推廣活動。

台南市文化局指出,孫可芳與台南市長黃偉哲同台飆戲拍攝宣傳影片,黃偉哲在影片中透過台南文學獎得獎作品的文字篇章,帶領孫可芳從書中體會台南文學活到老寫到老精神,鼓勵大家在這個非常時期提筆寫作,理解文學就是生活的意義。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台南市文化局指出,今年台南文學季主題核心為「宅南好日」,「宅」不僅是字面上安住的居所,現今也解釋為熱衷某種流行文化並有深入了解的愛好者,「宅南好日」象徵住在台南的好日子,更期許民眾透過文學了解台南、愛上台南,發現這座文學城市魅力。

台南市文化局指出,2021台南文學季活動包括風土文學講座、台南文學線上展覽、文學季主題表演、葉石濤短篇小說文學獎、台南文學營以及寫作營等線上活動。(編輯:郭諭儒/卞金峰)1100719

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族