本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蔣勳書畫展「孤獨是跟自己在一起」 中央書局開展

2021/9/29 19:47(9/29 22:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中央書局110年度作家展第3檔邀請到藝術家蔣勳分享其創作,蔣勳挑選7幅自2019年至2021年間創作的書畫作品及1幅長卷水墨作品,並以2020年書法作品「孤獨是和自己在一起」作為本次展覽主題。中央社記者趙麗妍攝  110年9月29日
中央書局110年度作家展第3檔邀請到藝術家蔣勳分享其創作,蔣勳挑選7幅自2019年至2021年間創作的書畫作品及1幅長卷水墨作品,並以2020年書法作品「孤獨是和自己在一起」作為本次展覽主題。中央社記者趙麗妍攝 110年9月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中29日電)藝術家蔣勳書法水墨展「孤獨是和自己在一起」今天在中央書局開展,蔣勳分享少年時代在閱讀中獲得許多知識,今年5月台灣疫情嚴重時,他在台東閱讀許多書籍,感受孤獨跟自己在一起的快樂。

中央書局110年度作家展第3檔邀請蔣勳分享其創作,蔣勳挑選7幅自2019年至2021年間創作的書畫作品及1幅長卷水墨作品。以2020年書法作品「孤獨是和自己在一起」為本次展覽主題。

蔣勳現場分享,他在少年時期因對世界有很多想法,但詢問父母、師長都無法與他談論,最後他透過閱讀,在書中獲得許多答案。現今在目迷五色的網路世界中,資訊太快速,人幾分鐘就變得不耐煩,開始轉其他東西看。

他說,其實要耐得住孤獨、安靜下來,任何一個東西追蹤下去,得到的結果會不一樣。跟自己在一起是很快樂的,在網路時代中快速的、煩雜的社群關係,能否再次找回在閱讀上孤獨的快樂。

5月在台灣COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情嚴重時,蔣勳表示,他到了台東縣池上鄉居住,每天晚上看書,好像又回到很孤獨跟自己在一起的快樂。「不要怕孤獨,一直看著手機有沒有人找你,讓自己很慌張,跟自己在一起是很快樂的事」。

蔣勳「孤獨是和自己在一起」書法水墨展今天起至2022年1月3日在中央書局展出。(編輯:謝雅竹)1100929

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族