本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

華格納歌劇音樂會「唐懷瑟」 票房創佳績

2021/10/19 11:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中19日電)華格納歌劇音樂會「唐懷瑟」將於23日在台中國家歌劇院登場,歌劇院藝術總監邱瑗今天表示,「唐懷瑟」備受期待,在會員預購時就立即完售,是今年詢問度最高的演出。

台中國家歌劇院發布新聞稿指出,這次製作由國家交響樂團駐團指揮張尹芳、資深劇場導演鴻鴻攜手台灣聲樂家、NTT歌劇合唱團及12人室內樂團,率同一群優秀的年輕設計家,以當代視角詮釋經典。

邱瑗表示,近幾年歌劇展演已經很成熟地發展出國際共製的模式,在COVID-19疫情的這兩年,為了符合防疫措施,德國許多歌劇院開始製作樂團與歌手減編的歌劇製作。

邱瑗指出,這次製作對歌手的挑戰很大,從炫目的「尼貝龍指環」大製作到以音樂、演唱為核心的室內樂版「唐懷瑟」,當中凸顯了音樂,更讓歌手盡情展現。

時隔1年,台中國家歌劇院再度搬演華格納作品,「唐懷瑟」23日將於歌劇院中劇院登場,邱瑗說,仍然得到大批歌劇迷矚目,不僅會員預購期即令間隔座票券完售、開放全席座後仍一票難求,寫下銷售紀錄,是今年台中國家歌劇院詢問度最高的演出。

「唐懷瑟」改編自中世紀詩歌傳說,講述騎士唐懷瑟徘徊在2名魅力截然不同的女子間,愛情與人生皆難下抉擇,是華格納在世時最受歡迎的歌劇。

擔任音樂顧問的樂評人焦元溥說,這是一部關於歌手的劇,由一首首歌曲串接,劇中甚至有歌唱大賽,男女主角、配角和合唱團所唱的每一首旋律都很好聽。(編輯:謝雅竹)1101019

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族