本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

【文化普拉斯S1E13】小野:我是很平凡的人 接受一個完整的自己

2021/11/8 18:11(11/8 18:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
作家小野(左)上中央社「文化普拉斯」節目,分享他的人生經歷。中央社記者徐肇昌攝 110年11月8日
作家小野(左)上中央社「文化普拉斯」節目,分享他的人生經歷。中央社記者徐肇昌攝 110年11月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

主持人:邱祖胤/中央社主任記者
與談人:李遠(小野)/台北市文化基金會董事長、著有《走路‧回家》等103本書

主題:從鼓吹者變追隨者到呼籲者

在人生的旅途上,你是否也曾幾度懷疑過,什麼是家?深植於血源中的,是傳承還是宿命?父母、孩子與孫子,這三個角色,又將如何影響一個人的人格?而你會有勇氣與自己的內在對話嗎?

小野,一個曾參與台灣新浪潮電影運動的編劇與作家,從《蛹之生》到《走路‧回家》,他寫下第103本書,回望過去15年「瘋狂的自己」,在冥冥之中踏上回家的路,「人生走到55歲,千里步道救了我。」在父母極度相反的價值觀中,孕育出小野,悲傷中長大的他,遇上直視他荒涼眼神的兒子,與看透他多愁善感天性的女兒,還有教會他「賺到了」轉念的孫子……,這是一顆不安的心,如何找到家的故事。

後製團隊:中央社影音中心吳桓中、張若瑤

▶立即收聽:

▶【Firstory
▶【SoundOn
▶【Apple Podcasts
▶【Spotify

▶更多【中央社好POD】精彩內容

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族