本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

池上收冬戲明華園登場 「向防疫英雄致敬」專場

2021/12/5 11:21(12/5 11:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台東池上米正收冬,地方上各宮廟合力籌措經費請大戲酬神,今年邀請明華園戲劇總團演出,4日晚間登場,將連演2天,池上鄉熱鬧滾滾。(池上鄉公所提供)中央社記者李先鳳傳真  110年12月5日
台東池上米正收冬,地方上各宮廟合力籌措經費請大戲酬神,今年邀請明華園戲劇總團演出,4日晚間登場,將連演2天,池上鄉熱鬧滾滾。(池上鄉公所提供)中央社記者李先鳳傳真 110年12月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李先鳳台東縣5日電)台灣客家傳統的收冬戲-池上做大戲4日晚間登場,由明華園戲劇總團連演2天,池上鄉熱鬧滾滾,今天晚間為「向防疫英雄致敬」專場,由主辦單位邀請防疫英雄及在地志工觀賞。

將稻田結合表演藝術,儼然已成為台東池上鄉獨有的特色文創活動,並獲文化部及台東縣政府支持。台東池上米正收冬,地方上各宮廟合力籌措經費請大戲酬神,特別邀請孫翠鳳領銜的明華園戲劇總團連演2天大戲。

池上鄉公所表示,2021年的藝術季以「秋收冬藏」為主軸,除了每年秋天邀請雲門舞集以金黃色稻田為天然布景展演,今年更加碼邀請明華園總團酬神慶豐收。

池上鄉首度把具有台灣文化特色的野台戲搬到田間,以全場售票演出的方式舉辦,週六場2000張票券在短短時間內銷售一空,除了在地鄉親很捧場,更不乏明華園鐵粉和外縣市民眾藉此到台東旅行,連帶帶動周邊經濟效益與觀光產值。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

鄉長張堯城表示,收冬戲是台灣農村在歲末年終時,表達敬天、謝地的酬神活動,今年由池上鄉文化藝術協會、池上鄉福德宮、池上鄉農會、池上鄉公所及善信民眾一同為池上做大戲,將這個深具意義的傳統延續下去。

明華園總團60呎的大舞台、外加2座300吋直播大螢幕,座落在百年大廟田中央福德宮4公頃的稻田上,地方全員動起來,眾爐主宮廟也隆重請出供奉的神明一起出巡觀禮,形成難得一見「與神同行看大戲」的熱鬧景象,讓這場藝術盛會顯得更加別開生面。(編輯:黃世雅)1101205

台東池上米正收冬,地方上各宮廟合力籌措經費請大戲酬神,特別邀請孫翠鳳(右)領銜的明華園戲劇總團連演2天大戲。(池上鄉公所提供)中央社記者李先鳳傳真  110年12月5日
台東池上米正收冬,地方上各宮廟合力籌措經費請大戲酬神,特別邀請孫翠鳳(右)領銜的明華園戲劇總團連演2天大戲。(池上鄉公所提供)中央社記者李先鳳傳真 110年12月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族