本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

【空中小客廳S1E23-2】林孟皇開箱法官:審判上沒長官 不管年齡只看期別

2022/1/21 18:36(1/21 19:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北地方法院法官林孟皇(左),劇透藍色高牆中的司法界。中央社記者吳桓中攝 111年1月21日
台北地方法院法官林孟皇(左),劇透藍色高牆中的司法界。中央社記者吳桓中攝 111年1月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

主持人:張若瑤
與談人:林孟皇/台北地方法院法官

主題:劇透藍色高牆中的司法界

你知道司法界也有「黃埔正期生」嗎?檢察官的位階竟然比法官低,真的嗎?藍色高牆中的小圈圈有哪些?法官、檢察官與警官,三者間的互動會像政治人物一樣,在台前爭辯,在台下是把酒言歡嗎?「情理法」又孰輕孰重?

法官開臉書得向上報備?地方法院法官看到高等法院法官,需不需要稱呼他為「長官」?升遷條件又有判准?而法官也有KPI嗎?一天至少要開幾庭?年假都能放完嗎?

‧後製團隊:中央社影音中心
‧影片製作:王昱文、音訊剪輯:吳桓中、文字企劃:張若瑤

▶喜歡這個節目,請訂閱「中央社好POD」留下五星評價。
▶有話想對主持人或來賓說,請用力留言分享您的意見。
▶「空中小客廳」圈粉:instagram.com/yauyau531/
▶意見信箱:cnaonpodcast@gmail.com

立即收聽:
▶【Firstory
▶【Apple Podcast
▶【KKBOX
▶【Spotify

▶更多【中央社好POD】精彩內容

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀