本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

紙風車劇團30週年努力還債 把好戲一齣一齣做回來

2022/1/24 17:50(1/24 19:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
紙風車劇團邁入30週年,持續朝理想邁進,紙風車創辦人李永豐表示,將在製作上投入更多心血,希望留下更多好的製作給台灣的孩子們。圖為紙風車劇團大型藝術裝置「雨馬」演出現場。(紙風車劇團提供)中央社記者趙靜瑜傳真  111年1月24日
紙風車劇團邁入30週年,持續朝理想邁進,紙風車創辦人李永豐表示,將在製作上投入更多心血,希望留下更多好的製作給台灣的孩子們。圖為紙風車劇團大型藝術裝置「雨馬」演出現場。(紙風車劇團提供)中央社記者趙靜瑜傳真 111年1月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙靜瑜台北24日電)歷經火災、疫情影響,紙風車劇團邁入30週年,持續朝理想邁進。紙風車文教基金會執行長任建誠表示,未來會持續創新,努力還債。執行長之一的張敏宜說,會持續推動公益專案,讓孩子因戲劇開啟美學之路。

任建誠今天接受媒體訪問時表示,目前紙風車劇團除了跟高雄銀行商借新台幣5000萬元之外,還有目前位於汐止的紙風車布景道具倉庫的工程進度款,「我們就是一齣一齣做,一點一點還。」

紙風車創辦人李永豐表示,他已經60歲,除了為孩子的笑容繼續努力,更思考如何能讓團隊永續經營。

李永豐說,自己現在是「積勞成疾,功成身退。」交棒給長年夥伴任建誠與張敏宜,李永豐認為未來是年輕人的時代,「但我們會是他們最大的依靠。」

李永豐表示,將在製作上投入更多心血,希望留下更多好的製作給台灣的孩子們。

除此之外,綠光劇團將會公司化,以製作音樂劇為主,未來會有新的工作團隊加入,李永豐也將辭去製作人一職,將心力全數放在紙風車劇團。

任建誠表示,紙風車2022年上半年將創作真人與布袋戲結合的「哪吒鬧龍宮」,以傳統布袋戲與現代劇場進行碰撞,並作為出國進行文化交流的主要製作,期望在國際COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情稍緩的時刻,以劇場演出到致贈疫苗給台灣的國家,進行文化回禮傳達感謝。

張敏宜表示,「368鄉鎮市區兒童藝術工程」、「紙風車青少年反毒戲劇工程」及「紙風車台灣鄉村卡車藝術工程」等3大公益項目將持續推動,由於連續2年受疫情影響,「368鄉鎮市區兒童藝術工程」至今仍有62個鄉鎮尚未完成,「我們還是希望各界用定期定額的方式,小額捐款支持368鄉鎮市區兒童藝術工程,幫助尚未演出的鄉鎮達成目標。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

張敏宜說,今年也將推動「紙風車屏東戲劇藝術中心」,拓展紙風車與地方常駐連結,為藝術扎根,由國境之南的屏東開始,往北逐漸推展,期待每個縣市都能有紙風車戲劇藝術中心。

去年紙風車劇團大小場次加起來共演出146場,總計觀眾49萬5497人,相較疫情之前將近300場可以說是攔腰砍半,張敏宜表示,「雖然疫情帶給我們很大的影響,但孩子的未來不能等,更不能因為疫情而停止藝術平權的腳步,紙風車會用更堅定的心持續前進。」(編輯:張雅淨)1110124

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族