本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

南美館亞洲地獄與幽魂展夯 調整動線分流人潮

2022/6/26 15:25(6/26 15:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台南市美術館舉辦「亞洲的地獄與幽魂」展,26日為開展第2天,吸引大批人潮在館外排隊等待進場參觀。中央社記者楊思瑞攝  111年6月26日
台南市美術館舉辦「亞洲的地獄與幽魂」展,26日為開展第2天,吸引大批人潮在館外排隊等待進場參觀。中央社記者楊思瑞攝 111年6月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南26日電)台南市美術館與法國凱布朗利博物館合辦「亞洲的地獄與幽魂」展,昨天開展首日吸引近7000人看展,還曾暫停售票以控管人潮,館方今天實施入場分流及動線調整,參觀狀況順暢。

開展前就在網路上引發熱議的「亞洲的地獄與幽魂」展,昨天開展後果然吸引大批人潮,兩度因入館人數超過容留上限暫停售票,最後晚場也在7時15分後不再開放入場,館方統計昨天共引來6861人入館。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

南美館資源開發部專員吳岱芳今天告訴中央社記者,因為大部分參觀者都要進同樣幾個展間,導致參觀動線排隊較不順場,經昨晚開會討論後,今天將參觀動線進行調整,並實施電子票券與現場購票分流措施,持電子票券者不換發實體票,改採電子核對後在手部蓋章入場,入館就順暢許多。

吳岱芳表示,上午開館前還有不少民眾在門口排隊,但因動線改善,且部分展間在人潮較多時會暫時實施參觀時間限制,入館人潮消化較快,未再實施暫停售票進行管控,但考量一直有觀眾排隊,預計於下午3時30分停止售票,並不再開放入場,電子票券入場最後時間為4時30分,今天閉館時間為下午6時。(編輯:陳仁華)1110626

台南市美術館舉辦「亞洲的地獄與幽魂」展,26日為開展第2天,仍吸引大批參觀人潮,館方調整參觀動線,引導民眾看展。(台南市美術館提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  111年6月26日
台南市美術館舉辦「亞洲的地獄與幽魂」展,26日為開展第2天,仍吸引大批參觀人潮,館方調整參觀動線,引導民眾看展。(台南市美術館提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 111年6月26日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族