本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台中市大墩美展得獎名單出爐 193件脫穎而出

2022/7/6 12:23(7/6 13:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市第27屆大墩美展得獎名單6日出爐,這屆共有來自全球19個國家或地區1300件作品報名,193件作品脫穎而出。圖為數位藝術類第一名得主李映蓉的作品「露西」。(台中市文化局提供)中央社記者郝雪卿傳真  111年7月6日
台中市第27屆大墩美展得獎名單6日出爐,這屆共有來自全球19個國家或地區1300件作品報名,193件作品脫穎而出。圖為數位藝術類第一名得主李映蓉的作品「露西」。(台中市文化局提供)中央社記者郝雪卿傳真 111年7月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中6日電)台中市第27屆大墩美展得獎名單今天出爐,市府文化局表示,今年共有來自全球19個國家或地區1300件作品報名,經2階段評審後,193件作品脫穎而出,預計11月舉行頒獎典禮。

台中市政府文化局發布新聞稿表示,總獎金達新台幣386萬元的大墩美展,今年收到1300件參賽作品,其中89件為海外作品,分別來自美國、英國、丹麥、加拿大、比利時、蒙古、泰國等19個國家或地區;經嚴謹的2階段評審,最後193件作品獲獎,得獎率為14.85%,也有日本及蒙古參賽作品得獎。

今年各類組第1名得主中,文化局表示,其中不乏美展常勝軍,包括篆刻類劉俊男、數位藝術類李映蓉、水彩類王少夫、墨彩類康興隆等,這些優秀參賽者持續創作,不斷追求頂尖,例如康興隆多年參加大墩美展競賽,自第23屆至第25屆均獲得入選,第26屆獲得優選,今年更以「竹林生機-2」作品奪冠,強韌的創作動力令人欽佩。

66歲康興隆表示,明年仍會繼續參賽,感謝評審青睞,雖已創作逾半世紀,這幾年仍不斷挑戰更高難度的題材,希望在創作上持續自我突破。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

數位藝術類第1名得主李映蓉說,她在台中市長大,今年作品「露西」獲獎,感謝大墩美展這個舞台,能獲得家鄉美展肯定,更具有特殊意義,老師與家人的支持是她持續創作的動力,這兩年更透過參賽認識海外藝術家,得以互相切磋交流,藉參加國內美展和國際接軌,是她創作生涯中寶貴的經驗。

大墩美展分為11大類組,各組第1名獎金12萬元、第2名8萬元、第3名5萬元、優選1萬5000元。此外,各類第1名中將再評選出5名「大墩獎」得獎者,將於11月舉行的頒獎典禮現場揭曉,額外再頒發典藏獎金12萬元,得獎作品將於11月5日至23日在大墩文化中心展出。(編輯:陳仁華)1110706

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族