本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本藝術家野老朝雄來台策展 邀民眾摺紙鶴祈福

2022/7/11 17:10(7/11 17:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2020東京奧運會徽創作者野老朝雄(圖)10日抵達台灣,準備首度策畫台灣個展。他曾造訪台灣,對台灣有深厚情感,除愛上台灣美食,也感受到台灣人的熱情與親切,此次特別為在台灣的展覽準備近300幅經典紋樣創作。(文總提供)中央社記者王寶兒傳真  111年7月11日
2020東京奧運會徽創作者野老朝雄(圖)10日抵達台灣,準備首度策畫台灣個展。他曾造訪台灣,對台灣有深厚情感,除愛上台灣美食,也感受到台灣人的熱情與親切,此次特別為在台灣的展覽準備近300幅經典紋樣創作。(文總提供)中央社記者王寶兒傳真 111年7月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王寶兒台北11日電)2020東京奧運會徽創作者野老朝雄昨天抵達台灣,準備首度策畫台灣個展。他帶來近300幅經典紋樣創作,也邀請台灣民眾一起摺出「祈福千紙鶴」,向世界傳達祝福。

「野老朝雄"連結"展 ASAO TOKOLO[CONNECT]」展覽登台,是繼日本、倫敦後的第3站,展覽除能親眼看到2020東奧會徽創作概念的「組市松紋」,在誠品信義店1樓還特別設置台灣獨家、融合幾何圖紋與「CONNECT連結」概念的大型裝置藝術KUMICUBE。

此外,展覽也特別展示野老朝雄與建築師鶴岡信太郎、小平裕子的共同創作,也就是311大地震時全球贈予日本宮城縣的紙鶴所打造的「2020東松島千紙鶴」等多件代表作品。

中華文化總會今天發布新聞稿表示,野老朝雄曾造訪台灣,對台灣有深厚情感,除愛上台灣美食,也感受到台灣人的熱情與親切,此次特別為在台灣的展覽準備近300幅經典紋樣創作,讓台灣粉絲一飽眼福。

文總表示,在世界局勢紛擾時,每個人心中都存有不捨及擔憂,文總特別在文總1樓入口處提供台灣民眾共創作品「祈福千紙鶴」的專用紙,希望大家透過摺紙過程,逐漸找回平靜,將對日本、台灣或世界的祝福,藉由紙鶴傳達出去,一起為和平盡一份心力,民眾摺的千紙鶴也將展示於展覽中。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

民眾參與共創作品「祈福千紙鶴」活動,可於臉書、IG限時動態分享文總粉專「野老朝雄"連結"展 ASAO TOKOLO[CONNECT]」貼文,即可至文總1樓免費索取千紙鶴專用紙,並將摺好的紙鶴提交給全台誠品書店服務台,就能於展覽內展出。

「野老朝雄"連結"展 ASAO TOKOLO[CONNECT]」將自7月19日於誠品信義店6樓展演廳、1樓松高路入口展出至8月14日,誠品生活南西、誠品生活松菸店也將同步展出。(編輯:張雅淨)1110711

2020東京奧運會徽創作者野老朝雄10日抵達台灣,準備首度策畫台灣個展,他邀請台灣民眾一起摺出「祈福千紙鶴」,向世界傳達祝福;中華文化總會特別在文總1樓入口處提供「祈福千紙鶴」的專用紙,民眾摺的千紙鶴也將展示於展覽中。(文總提供)中央社記者王寶兒傳真  111年7月11日
2020東京奧運會徽創作者野老朝雄10日抵達台灣,準備首度策畫台灣個展,他邀請台灣民眾一起摺出「祈福千紙鶴」,向世界傳達祝福;中華文化總會特別在文總1樓入口處提供「祈福千紙鶴」的專用紙,民眾摺的千紙鶴也將展示於展覽中。(文總提供)中央社記者王寶兒傳真 111年7月11日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族