本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

空總與台博館土地撥用問題 李永得:柯文哲打嘴砲

2022/7/13 16:15(7/13 18:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
文化部長李永得(圖)13日出席曉劇場彩排記者會前表示,空總和台博館這是兩件事情,台北市長柯文哲傻傻分不清楚,更指柯文哲只會打嘴砲,8年來一事無成。(曉劇場提供)中央社記者趙靜瑜傳真  111年7月13日
文化部長李永得(圖)13日出席曉劇場彩排記者會前表示,空總和台博館這是兩件事情,台北市長柯文哲傻傻分不清楚,更指柯文哲只會打嘴砲,8年來一事無成。(曉劇場提供)中央社記者趙靜瑜傳真 111年7月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙靜瑜台北13日電)針對空總、台博館土地與北市府協調後續問題,文化部長李永得今天說,他發現一個真相,台北市長柯文哲只會打嘴砲,8年一事無成,「根本沒有進入狀況,連打嘴砲都不做功課。」

台北市長柯文哲今天用「懶惰」、「不認真上班」來形容文化部長李永得。李永得下午出席曉劇場彩排記者會前表示,首先要告訴柯文哲,台北市政府負責空總都市計畫變更的副市長是彭振聲,而不是蔡炳坤;空總是彭振聲與文化部政務次長李靜慧負責,國立台灣博物館則是副市長蔡炳坤與文化部政務次長蕭宗煌負責,市長連這點都搞不清楚。

李永得說,空總和台博館這是兩件事情,柯文哲傻傻分不清楚,「市長說空總的都市計畫變更,我們兩位副首長平台會議備忘錄都簽好了,請柯文哲市長把這個備忘錄拿出來,如果你拿得出來,我頭給你,如果你拿不出來,應該在台北市政府前面,面壁思過3天,向台北市民謝罪。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

李永得說:「連這種白賊話都說得出來,我實在不知道要怎麼說這個人,我就賭一句話,如果他拿得出備忘錄,我頭給你。」李永得表示,如果柯文哲拿不出來,「這種白賊話你說出來要負責任,我也不要求多,3天謝罪就好。」

李永得表示,空總和台博館兩個案子在土地部分都溝通很久,「空總的事情我就簡單講,一個7.15公頃的土地,經過這樣一攪和,出來的文化部剩不到2公頃,難道台北市政府是一個血肉果汁機嗎?這中間合理、不合理,大家可以公評。」(編輯:張雅淨)1110713

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族