本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

馬祖國際藝術島海外參展首發 喬治市藝術節現身

2022/7/20 20:00(7/20 20:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
第一屆馬祖國際藝術島今年4月已順利閉幕,其中策展主題「島嶼釀」本月受邀參展馬來西亞喬治市藝術節,攤位上特別展示充滿藝術島意象的「島嶼釀」海報及看見馬祖常民景象的藝術島手冊等。(中華文化總會提供)中央社記者王寶兒傳真  111年7月20日
第一屆馬祖國際藝術島今年4月已順利閉幕,其中策展主題「島嶼釀」本月受邀參展馬來西亞喬治市藝術節,攤位上特別展示充滿藝術島意象的「島嶼釀」海報及看見馬祖常民景象的藝術島手冊等。(中華文化總會提供)中央社記者王寶兒傳真 111年7月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王寶兒台北20日電)首屆馬祖國際藝術島今年4月閉幕,其中策展主題「島嶼釀」本月受邀參展馬來西亞喬治市藝術節,希望透過文化交流,讓國際人士了解不同面貌的台灣。

今年台灣設計師以「島嶼島——台灣設計週」參展,眾多品牌齊聚參展,「藝文策展」以著重台灣當代藝術策展的新美學、新思維,及創造文化趨勢的議題性為主,受邀單位除了馬祖國際藝術島,還有南國漫讀節、台北流行音樂中心等,希望讓馬來西亞民眾了解「台灣不只是美麗」。

中華文化總會今天透過新聞稿表示,馬祖擁有特殊的地理位置,與阻隔東西德的柏林圍牆、分隔南北韓的北緯38度線,並列世界3大冷戰歷史遺跡。馬祖國際藝術島嘗試在解除戰地政務30年後的馬祖,以藝術及文化作為深入認識地方的第一步,透過「公共建設」、「地方創生」、「島內藝術家與外地人共創共構」等面向,展現馬祖的軟硬體建設發展樣貌與生活態樣,引領大家回到這個充滿戰地回憶的島嶼,認識全新的馬祖。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

文總指出,此次馬祖國際藝術島攤位,特別展示充滿藝術島意象的「島嶼釀」海報及看見馬祖常民景象的藝術島手冊,還有深入介紹馬祖飲食、傳統習俗、信仰等的新活水27期「原來是馬祖」等豐富資訊,讓因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情無法前往馬祖旅遊的馬來西亞民眾,也能一窺馬祖之美。

本次喬治市藝術節「島嶼島——台灣設計週」已於16日開展,另外也邀請馬祖國際藝術島總策劃吳漢中、主視覺設計師馮宇及教育計畫「風塔」策展人蔡沛原,在論壇中分別以在地共創、傳統與藝術設計的交融,及藝術島總策劃等多方面視角,跟觀眾聊聊每個人心中的馬祖風景。(編輯:屈享平)1110720

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族