本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

阿卡貝拉「歸來.返去」 聽最純粹人聲唱家的溫度

2022/8/3 15:16(8/3 22:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
繼民國101年「南島Vali」及105年的「南島人聲」2張專輯,屏東無伴奏人聲樂團(A cappella)今年再推出第3張專輯「歸來‧返去」,將於5日上架發行。(屏東縣政府提供)中央社記者李卉婷傳真  111年8月3日
繼民國101年「南島Vali」及105年的「南島人聲」2張專輯,屏東無伴奏人聲樂團(A cappella)今年再推出第3張專輯「歸來‧返去」,將於5日上架發行。(屏東縣政府提供)中央社記者李卉婷傳真 111年8月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李卉婷屏東3日電)繼民國101年「南島Vali」、105年「南島人聲」2張專輯,屏東無伴奏人聲樂團(A cappella)今年推出第3張專輯「歸來‧返去」聽最純粹人聲唱出家的溫度,將於5日上架發行。

屏東縣政府文化處今天新聞稿表示,這張專輯為縣府推動「阿卡貝拉培訓計畫」12年來集大成之作,同時作為屏東勝利星村的概念專輯,喚起家的想念,從土地長成的有聲計畫,透過不同年齡的人聲演唱,交織出「家」在生命歷程中的各種面向。

獨特的南島視角,唱出這片土地人們的共鳴,內頁的歌詞中,每首歌曲都會有一則關於「家的動態」小故事,傳達出不管身在何方,家終究是無法抹去記憶。

第27屆金曲製作人陳建騏向樂迷推薦「勿說只是重新詮釋,更加入純人聲編曲的獨特樣貌,獨立於原曲的情感面向」。

「歸來.返去」以「家」為主題,歌曲選自華語流行音樂中的經典,邀請知名音樂家重新編曲製作,由縣府培訓的阿卡貝拉團隊遴選阿緱囝仔、LA BEE彼、寶齡爵仕、SURE等4團,以1年半的時間共同錄製的翻唱合輯。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「歸來‧返去」 由縣政府委託亞神音樂娛樂有限公司上架發行,5日起在各大唱片行、誠品、博客來等店面皆可購買;同時首次上架於音樂平台,民眾可在不同音樂軟體(KKBOX、My Music、iTune、Spocify)聆聽,詳細資訊可洽亞神音樂娛樂官網查詢http://www.asiamuse.com.tw/

專輯精選8首曲目,包括梁靜茹「寧夏」、王宏恩「月光」、滅火器「南國的風」、紀曉君「流浪記」、新寶島康樂隊「路途」、魏如萱「彼個所在」、電視劇酷蓋爸爸主題曲「幸福日常」及羅大佑「家」。(編輯:孫承武)1110803

屏東無伴奏人聲樂團(A cappella)今年推出第3張專輯「歸來.返去」,以「家」為主題,精選8首曲目,用最純粹人聲唱出家的溫度。(屏東縣政府提供)中央社記者李卉婷傳真  111年8月3日
屏東無伴奏人聲樂團(A cappella)今年推出第3張專輯「歸來.返去」,以「家」為主題,精選8首曲目,用最純粹人聲唱出家的溫度。(屏東縣政府提供)中央社記者李卉婷傳真 111年8月3日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族