本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

馬英九投票前回大溪謁陵 遇媒體僅回:來追思

2024/1/13 13:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉臻桃園13日電)今天是前總統蔣經國逝世36週年,也是大選投票日。前總統馬英九上午至桃園市大溪頭寮陵寢謁陵,針對媒體詢問僅表示「來追思」,全程未發表言談。

馬英九上午8時許前往桃園市大溪頭寮陵寢謁陵,依循往例在接過花圈後三鞠躬行禮致敬,隨後在靈前默哀、追思5分鐘。

馬英九日前接受外媒專訪時稱,就兩岸關係而言,必須相信中共總書記習近平,引發外界議論;現場媒體今天詢問他「有和蔣經國先生報告什麼嗎」,馬英九僅簡單回答「來追思」,隨後即搭車回台北市投票。(編輯:張雅淨)1130113

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10