本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

巧虎再陪孩子1年 巧連智承諾出刊至2025年3月

2024/1/31 17:56(1/31 18:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「巧連智」31日在官網承諾到2025年3月的最後一期都會如期出刊。(圖取自facebook.com/BenesseTaiwan)
「巧連智」31日在官網承諾到2025年3月的最後一期都會如期出刊。(圖取自facebook.com/BenesseTaiwan)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱祖胤台北31日電)陪伴親子共讀35年的幼兒月刊「巧連智」29日宣布將停刊轉型,家長們一片哀號。「巧連智」今天在官網承諾到2025年3月的最後一期都會如期出刊,月刊形式商品的轉型也並非以全面數位化為考量。

「巧連智」29日聲明宣布「將於2024年3月1日起停止受理新(續)訂閱」,各界解讀為將結束發行紙本月刊,引發許多家長的焦慮,擔心之後小孩只能盯著手機及平板成長。不過今天「巧連智」明確指出最後一期的日期為2025年3月,「巧虎」將有機會再陪伴學齡前孩童一年。

「巧連智」在官網發布3點聲明,包括「承諾巧連智月刊到2025年3月號最後一期的月刊都會如期出刊及寄送,訂戶權益及小朋友的學習都不受影響」;「訂戶訂閱期間之影音服務皆不受影響」;「巧虎商品、英語/語文/數學等學習商品、巧虎舞台劇、巧虎夢想樂園、可愛巧虎島卡通、巧虎YouTube頻道等事業也持續運營中」。

此外,聲明也指出,「透過書本親子共讀一直以來是巧連智最主要的商品設計理念。月刊形式商品的轉型並不是以全面數位化為考量。未來仍會以多元媒材的方式,提供孩子最適合的學習體驗。」(編輯:張雅淨)1130131

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.95