本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

打擊樂、肢體加投影 法團隊帶來雙重感官體驗

2024/2/10 11:10(2/10 12:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
來自法國里昂的科技藝術家M&B雙人組與豪華禮車樂團合作「晝夜切分點」演出,以軟體打造即時影像,加上舞者與打擊樂、薩克斯風與吉他等演出,帶來視覺與聽覺雙重體驗。(台中國家歌劇院提供)中央社記者趙靜瑜傳真  113年2月10日
來自法國里昂的科技藝術家M&B雙人組與豪華禮車樂團合作「晝夜切分點」演出,以軟體打造即時影像,加上舞者與打擊樂、薩克斯風與吉他等演出,帶來視覺與聽覺雙重體驗。(台中國家歌劇院提供)中央社記者趙靜瑜傳真 113年2月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙靜瑜台北10日電)由台中國家歌劇院邀約,法國里昂科技藝術家M&B雙人組將帶來「晝夜切分點」演出,以軟體打造即時影像,加上舞者與打擊樂、薩克斯風與吉他等演出,帶來視覺與聽覺雙重體驗。

台中國家歌劇院發布新聞稿表示,M&B雙人組由雅德里安.孟朵(Adrien Mondot)與克萊爾.巴典涅(Claire Bardainne)組成,以極具詩意的視覺語彙翻玩科技藝術。他們以肢體為核心,透過圖像與數位藝術探索肢體,打破舞台空間與時間限制,創造出令人驚豔的視覺體驗。

M&B雙人組使用電腦、投影傳遞各種形式與象徵,觸動人們對生命及各種事物的情感;他們深信詩歌與美是力量的關鍵,利用數位工具,協助身體動能與戲劇創作展現每一個活著的瞬間。

豪華禮車樂團(Limousine)是來自法國的爵士樂團,由4名樂手組成,以吉他、鍵盤、打擊樂器和薩克斯風交織譜出獨特演奏風格,結合電音與原聲翻玩爵士樂。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

這場演出2019年製作及首演,深獲好評,音樂會隨著節奏改變,舞者的肢體與能量轉化為雙眼可見的光影及線條變化,充滿詩意、但又極具衝擊感。豪華禮車樂團透過與科藝團隊合作,譜出獨特演奏風格,將視覺、聽覺雙重體驗展現在觀眾面前。

M&B雙人組與豪華禮車樂團合作的「晝夜切分點」音樂會將於4月19日到4月21日演出,地點在台中國家歌劇院中劇院。(編輯:龍柏安)1130210

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.223