本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

歌仔音樂劇「1624」開放總彩排 免費免票搶先看

2024/2/21 11:09(2/25 11:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙靜瑜台北21日電)大型歌仔音樂劇「1624」將於24、25日晚間在大台南會展中心前空地演出,由於適逢元宵假期,考量大批戲迷湧進加上人潮,文化部將開放23日總彩排場,邀民眾免費免票搶先看。

大型戶外歌仔音樂劇「1624」集結近500名台灣表藝界優秀人才,包括孫翠鳳、唐美雲等明星齊聚,透過歌仔戲唱出一場400年前的海上大冒險。劇情講述1624年,荷蘭人進占當時叫作大員的台灣,台灣成世界強權交會之地,以150分鐘沒有中場的戲劇規模,展現西拉雅人在荷、日及漢族間周旋的智慧。

文化部今天發布新聞稿表示,「1624」主創團隊預告「首演場會演到讓大家趕不上高鐵」,提醒規劃欣賞首演場的觀眾可預先安排離場交通方式,也可安排府城2天1夜小旅行,隔天再來二刷「1624」。

「1624」正式演出也是免費免票,於每日下午3時30分,分4入口開放排隊入場,現場也規劃敬老席與愛心席,65歲以上年長者、身障人士可由1名陪同者一同進場,請攜帶相關身分證明入座。文化部呼籲民眾注意安全,切勿搭帳、夜排,也請遵守官方公布注意事項,共同打造愉快又安全的看戲氛圍。

文化部表示,因預期將有大量民眾湧入,高鐵周邊將實施交通管制,不過自行開車的民眾也不用煩惱,現場新闢「高發二路免費臨時汽車停車場」,步行約15分鐘可抵達會場;也推薦大家搭乘輕鬆免等待的台鐵與高鐵。

演出現場將販售限量紀念商品,每日下午4時開賣,包括角色酒瓶衣、壓克力磁鐵磚、香氛卡、書籤套組等歌仔戲明星精美紀念品。文化部邀請民眾來台南欣賞「1624」歌仔音樂劇,一同跨越400年的時空回到大員,大家用生動有趣的方式來上這堂歷史課。

大型戶外歌仔音樂劇「1624」將於2月23日晚間舉行彩排場,2月24日及25日演出兩場,地點在大台南會展中心前空地(台南高鐵站旁),免費免票,並有公視台語台等電視、網路及文化部臉書粉絲專頁轉播。(編輯:張雅淨)1130221

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.42