本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳建仁逛台北國際書展 採購科普與歷史書

2024/2/22 20:03(2/23 19:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
行政院長陳建仁(前中)22日下午至台北世貿一館參訪2024年第32屆台北國際書展,由文化部長史哲(左)、民進黨立委吳思瑤(前右)等人陪同訪視國家人權委員會攤位。中央社記者裴禛攝  113年2月22日
行政院長陳建仁(前中)22日下午至台北世貿一館參訪2024年第32屆台北國際書展,由文化部長史哲(左)、民進黨立委吳思瑤(前右)等人陪同訪視國家人權委員會攤位。中央社記者裴禛攝 113年2月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱祖胤台北22日電)行政院長陳建仁今天參觀台北國際書展會場,在中研院展位時特別停留與「老同事」敘舊,同時到天主教聯展與在場神職人員親切互動,此行並採購16本書,以科普與歷史題材居多。

陳建仁今天在文化部長史哲、民進黨立法委員吳思瑤的陪同下逛書展,首站先到國家人權館展區,一一參觀現場展出相關出版品,並與工作人員合照留念;接著轉往德國館,陳建仁並坐上現場理髮廳的位置,但因時間關係並未體驗一邊朗讀一邊理髮的服務。

陳建仁在親子天下興致特別高,對「斯文豪與福爾摩沙的奇幻動物」一書感興趣,並說自己是學生物的,陳建仁曾在親子天下出版「小大人的公衛素養課」一書,陳建仁今天也特別為現場小朋友簽書。

陳建仁之後陸續到主題國館「荷蘭館」、天下雜誌、中研院及天主教聯展等展位參觀。

陳建仁這趟書展購買了親子天下「斯文豪與福爾摩沙的奇幻動物」、「科學史上最有梗的20堂地科課」、「夜間觀察:一趟夜訪大自然的父子散步」、「童話陪審團套書」、「我的同學是一隻熊」、「小大人的公民素養課」;前衛出版社「福爾摩沙之王:國姓爺與荷蘭東印度公司的臺江爭霸」;中研院「如何啟蒙,怎樣運動:近代中國「啟蒙運動」的概念史」、「漫步生態秘徑II:22 篇生物多樣性研究的故事」、「我們的遭遇:台魂淚」;印刻「民主與兩岸動向」、九歌「九歌112年散文選」、奇異果文創「永遠不再:臺灣威權體制下的壓迫與抵抗」、島座放送「爸爸我們來看電影」、小寫創意「海風酒店」、是路故事「街上的汪先生」等16本書。(編輯:李亨山)1130222

行政院長陳建仁(前右)22日下午現身2024年第32屆台北國際書展現場,參觀各參展單位展區,有小書迷特地準備了陳建仁的著作上前請他簽名。中央社記者裴禛攝  113年2月22日
行政院長陳建仁(前右)22日下午現身2024年第32屆台北國際書展現場,參觀各參展單位展區,有小書迷特地準備了陳建仁的著作上前請他簽名。中央社記者裴禛攝 113年2月22日
行政院長陳建仁(前左2)22日下午現身台北世貿一館,參觀正在展出的2024年第32屆台北國際書展,並在德國館觀看快閃理髮工作室。中央社記者裴禛攝  113年2月22日
行政院長陳建仁(前左2)22日下午現身台北世貿一館,參觀正在展出的2024年第32屆台北國際書展,並在德國館觀看快閃理髮工作室。中央社記者裴禛攝 113年2月22日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
朝野協商綠白交鋒 韓國瑜裁示23日食安專案報告
172.30.142.45