本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

紙風車演出不畏風雨 368兒童藝術工程基隆暖暖達陣

2024/3/3 10:16(3/3 10:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
紙風車368兒童藝術工程2日晚間在基隆暖暖演出,當劇團中的唐吉軻德帶著僕人桑丘及愛馬現身時,大雨狂飆,讓小朋友感受到唐吉軻德不顧環境艱辛,努力克服困難完成挑戰的勇氣。(紙風車文教基金會提供) 中央社記者趙靜瑜傳真  113年3月3日
紙風車368兒童藝術工程2日晚間在基隆暖暖演出,當劇團中的唐吉軻德帶著僕人桑丘及愛馬現身時,大雨狂飆,讓小朋友感受到唐吉軻德不顧環境艱辛,努力克服困難完成挑戰的勇氣。(紙風車文教基金會提供) 中央社記者趙靜瑜傳真 113年3月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北3日電)不畏狂風低溫,紙風車368兒童藝術工程昨晚在基隆暖暖完成基隆最後一場演出,面對突然降溫及下雨天氣大變,紙風車不考慮預算直接加設觀眾席帳篷,就是要讓大雨寒風中近千名大小朋友更安心看戲。

紙風車文教基金會發布新聞稿表示,這次紙風車在暖暖區的演出,獲得基隆市政府文化局、教育處,以及暖暖區公所與碇內國小、碇內國中全力支持;紙風車曾二次到暖暖碇內國小演出,積累粉絲,昨天下午碇內國中師生幫忙排椅子,碇內國小家長組成志工團維持晚上演出秩序,展現了地方團結力量。

紙風車基金會執行長任建誠表示,雖然氣象報告說會下雨,但紙風車決定信守與孩子們的約定,加設觀眾席區帳篷及圍布,雖然預算增加,但看到很多家庭手牽手一起來看戲,穿著雨衣因為演出一起大笑,大家都覺得很值得;任建誠說,即使在雨中工作,也要帶來國家戲劇院級的演出給孩子看。

任建誠表示,這次基隆能夠完成368兒童藝術工程最後一哩路,很感謝宜勝橡膠石董事長「石媽媽」及各界熱心人士支持,讓基隆孩子都有機會踏上藝術的第一哩路。

「石媽媽」多年來已是紙風車劇團非常資深志工,從2007年開始就默默捐款支持319兒童藝術工程,至今超過17年;石媽媽說:「聽到演出現場那麼多孩子的笑聲,就覺得台灣有希望,希望可以透過捐款支持,讓更多台灣小朋友可以看戲。」

紙風車劇團昨晚「台灣幻想曲」演出「在地故事」以基隆為主角,從原住民、荷蘭到日據時期,百年來經歷鐵路興建、軍事、商業、漁業三用途港埠發展至今,將基隆精采的前世今生入戲,讓孩子瞭解自己的家鄉,深具意義。

當紙風車劇團中的唐吉軻德帶著僕人桑丘及愛馬現身時,大雨狂飆,也讓小朋友活生生感受到唐吉軻德不顧環境艱辛,努力克服困難,完成挑戰的勇氣,也是最好的戲劇教育。

紙風車368兒童藝術工程將於3月8日及9日在台南南化國小與將軍國小演出,完成最後一站台南368兒童藝術工程。(編輯:陳仁華)1130303

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.42